登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-04-16 20:47:41 人氣(8) | 回應(0) | 推薦(0)

gps車隊監控系統 豪美科技想要重新規劃物流路徑,可以怎麼追蹤?

0
推薦

廣西電網治理10千伏配電線路降低故障率

中國電力新聞網訊 通訊員 毛雨賢 魯林軍 報道 連日來,南方電網廣西公司正穩步有序地開展10千伏配電線路綜合治理,進一步降低線路故障率,提升配網健康度和供電可靠率,著力解決配網發展不平衡不充分、頻繁停電和低電壓等問題,切實滿足人民追求美好生活的電力需要。

今年,南方電網廣西公司牢牢把握新時代主要矛盾的轉變,把滿足人民追求美好生活的電力需要作為一切工作的出發點和落腳點,做“滿足人民美好生活用電需要的引領者”,以提高供電可靠率為抓手,強化配網運維,全面開展配網管理提升專項工作,著力打造新時代配網,10千伏配電線路綜合治理正是其中的一項重要內容。

在10千伏配電線路綜合治理中,南方電網廣西公司系統各單位將通過對10千伏配電線路網架、接線方式、缺陷、隱患、故障等情況進行全面梳理、排查、診斷和治理,努力實現全年線路故障率同比下降30%。

南方電汽車遠端監控網廣西公司提出,10千伏配電線路綜合治理不是對線路、設備全盤推倒、重建或翻新,而是根據線路、設備狀態評價和風險評估結果,對線路和設備進行診斷分析,確定具體治理維護策略,真正做到既解決線路和設備老舊問題,又杜絕產生新的缺陷和隱患。10千伏配電線路綜合治理排查范圍包括缺陷、隱患、故障頻發的線路,一二期農網改造後從未進行改造的線路,供電半徑過長的線路等;重點排查現狀指標、網架結構、裝備水平、配網自動化及計量自動化情況,設備老舊、缺陷及隱患情況,線樹或線房情況,設備基礎臺賬、GPS定位等,以滿足圖實相符、賬實一致數據質量要求以及編制“一所一冊”的要求。

根據10千伏配電線路排查結果,南方電網廣西公司各單位將制定線路綜合整治措施和排序表,按照技改、修理、基建的立項要求對整改內容進行分類,並根據輕重緩急進行篩選、排序、合並、立項,做到立項不遺漏、不重復,特別是對重點關註的用戶重復故障出門線路,考慮在線路適當位置安裝“看門狗”。

為減少因為10千伏配電線路綜合治理帶來的停電物流路徑規劃,南方電網廣西公司對於需停電實施的,按“一次停電,協同檢修”的原則,努力做到停電一次同時安排線路消缺、基建項目、大修技改、客戶工程實施。如未能一次完成,則采取重點突破的方法,優先進行主幹線路、工程量大的停電整治工作,並對分支線路加裝分段設備,防止支線整治時造成主線重復停電。

責任編輯:周小博 投稿郵箱:網上投稿

【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請註明出處,想瞭解更多精彩內容,請登錄網站:http://www.cpnn.com.cn。

gps車隊監控系統
汽車遠端監控物流路徑規劃gps車隊監控系統
台長:xnd713pl19
人氣(8) | 回應(0) | 推薦 (0)


我要回應
(有*為必填)