登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-04-14 16:34:57 人氣(835) | 回應(0) | 推薦(1)

沒想到活動中心流水席和戶外婚禮是同一場婚禮94狂(第七集故事)

1
推薦


證婚典禮終於即將開始,新人站在等待區準備進場。



主持人先向大家介紹新娘的漂亮可愛的奶奶。


在大家熱烈歡迎的掌聲中,奶奶很優雅地起身微微鞠躬答禮。



在大家的引頸期盼下,證婚典禮正式開始了,新人依照我的動線規劃,從建築旁的小路等待區穿過上圖第一座拱門,在唱詩班的悠揚歌聲中入場。


走過第一座拱門,證婚區還有第二座拱門,地上鋪滿了綠油油的仿真草皮,這就是我送給姪女的大禮;我說過會送給她一個夢寐以求的"草坪戶外婚禮"。



電視機上循環播放新人的婚紗照和生活照。由於是白天戶外光線很亮,所以就採用大電視機。

新人從入場到站立位置的動線類似半個卐字形,所以我一大早到現場擺放觀禮的金色竹節椅就特別花費心思,擺放位置要讓大家不但看得到新人入場,也看得到新人致詞。


新人站立的位置也有一個意象形的熱帶雨林風拱門。微微高起的人行道剛好順便被我拿來當做小舞台。









這張是我最喜歡的照片,把新娘的奶奶也就是我娘的眼神拍的真傳神!充滿的歡喜和慈愛的光輝。



新娘的外公和外婆平日不苟言笑,非常純真質樸,但這張照片也把他們的真情流露給抓住了!

從奶奶、外公、外婆、爸爸媽媽和觀禮親友的眼神中,可看出這對新人多得疼愛。

主持人簡單地說完開場白,就把麥克風交到新娘手中。


沒想到新娘才剛一拿到麥克風,馬上眼淚潰堤。



她對著手上的稿子,才一張口,馬上哽噎住,只擠出一個帶哭腔的"嗯~",就說不出話來。

接下來你看到大家的反應的照片,一定覺得很奇怪,尤其是新娘的公公怎麼會這樣可愛地偷偷吐舌頭。







這都要"歸功"於我的班底主持人,他是我合作過的婚禮主持人當中最不按牌理出牌、臨場反應最詼諧靈活的,非常符合我所想要的婚禮風格。新娘常跟隨我當婚禮助理,和主持人熟識,因此主持人更加放得開。

當新娘一發出"嗯~"的哽噎哭腔時,他馬上接上一句:"嗯~~怎麼這個聲音呢?現在還沒到晚上呢!"

他剛講完,馬上引起哄堂大笑。新娘也破涕而笑。


這種略帶顏色的笑話,如果出自其他男主持人口中,或許不會被大家接受,但因為這位男主持人長了一張調皮可愛白淨的娃娃臉,而且他會看狀況和對象,所以他的顏色笑話就能博得哄堂大笑了。


這就是我挑選班底合作人員的標準;必須配合和發揮我所主辦的婚禮的風格,不想跟其他人一樣。

很多證婚儀式中的新人致詞和唸誓詞等等都非常嚴肅、制式甚至有些"矯情",還有的搞得像"追思禮拜",想要活潑一點的就搞些"自嗨"的節目,我所希望表現的證婚儀式是新人能夠和賓客的心靈感情交流,感動、溫馨和歡笑並存,這就要仰賴證婚主持人的功力。

在這場漫長的證婚儀式中,新娘的致詞時間超長,但有主持人和新娘一搭一唱,新娘的真性流露和主持人的適時暖場,淚水和笑聲使得毫無冷場。



新娘可能很緊張和激動,從頭到尾都對著一張紙講話,請大家先看完這段證婚儀式的影片,注意主持人講了一句:"我等一下告訴大家一個秘密。"

主持人揭曉秘密答案的畫面沒有出現在影片中,但我會告訴大家。

















































我好幾次跑過去幫新娘擦眼淚,她哭的臉上的粉都流下來了,居然還對著麥克風和眾人,問新郎說:"我的眉毛有沒有掉?"我想她應該是問"睫毛"有沒有掉。
哈哈!真是可愛的新娘啊!

















最後新郎邀請貴賓上台致詞,這位貴賓是新郎新娘兩人同唸的國中的校長,剛好都教過他們,他非常幽默,透露他教過的新郎很優秀用功,新娘卻"很混"。又引起一陣笑聲。



貴賓校長和新人都是虔誠的基督徒,帶領大家禱告,祈求上帝賜福給新人。









證婚儀式尾聲,主持人宣布"蓋章時間",當著諸位長輩面前,新娘很害羞也很可愛,示意只可以親臉頰。不過後來小倆口親親嘴的次數可多了!打破我辦的婚禮的紀錄。









現在來揭曉影片中主持人說的"秘密"。大家看到新娘雖然從頭哭到尾,但字句清晰流暢,真性情表露無遺,還不忘把協助辦理婚禮的全部親友和工作人員都謝過了,沒有漏掉一位,真是禮數周到!前所未見!

大家都以為她是事先擬稿,臨場照稿唸的,頑皮的主持人最後從她手中拿過那張紙,舉起來給大家看,上面竟然才寫了幾個字!!!!

哈哈!不愧是我的姪女啊!!



當證婚儀式一結束,新人、主持人和攝影師依照我規畫的流程,把賓客們引領到旁邊公園,服務生迅速擺設桌椅餐具,場布也同步布置桌面,把證婚區改變為戶外宴會區

















本婚禮的造型第一名出現了! 前豹紋後斑馬的我甘拜下風!







證婚區在幾分鐘之內快速轉變為戶外宴會區,戶外賓客也依序入座,我們團隊的機動性非常驚人!



~~~~待續
草地婚禮西式戶外婚禮場地西式婚禮戶外婚禮戶外婚禮場地辦桌流水席婚宴場地新竹戶外婚禮新竹活動中心婚禮
台長:玥羽
人氣(835) | 回應(0) | 推薦 (1)
日誌分類: 戶外婚禮和高檔辦桌代表作