登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-04-16 19:49:29 人氣(9) | 回應(0) | 推薦(0)

塑膠回收押出機|廢塑膠再生製粒機 塑膠熱融押出濾網產生廢料該找哪方面的廠商解決

0
推薦

水逆的趙薇:馬雲急撇清關系 還被網友質疑跑路

TechWeb 12月8日報道 文/菜醬

最近的趙薇似乎進入瞭水逆期,自11月9日,證監會要求其禁入證券市場5年,圍繞她的“倒黴事”就一樁接著一樁到來。

先是馬雲在媒體面前與趙薇撇清關系,後其旗下公司又被曝出“人去樓空”,甚至有網友認為趙薇跑路。盡管,趙薇一再澄清回應,但網友們似乎並不買賬。

趙薇夫婦被禁入證券市場5年

11月9日晚間,祥源文化(原名萬傢文化)發佈公告稱,公司收到證監會行政處罰及市場禁入事先告知書,證監會分別對黃有龍、趙薇等人采取 5 年證券市場禁入措施。

2016年底,趙薇旗下公司龍薇傳媒擬以30.6億元資金收購萬傢文化29.14%股權,交易完成後,龍薇傳媒成為萬傢文化的控股股東,趙薇則成為萬傢文化的實際控制人。

但這次交易很快遭到上交所問詢,要求龍薇傳媒披露資金來源。因為工商信息顯示,龍薇傳媒在收購前剛成立一個月,註冊資本隻有200萬元,各項財務指標均為空白。

龍薇傳媒在回復上交所的問詢中披露,其向關聯方借款6000萬元,向西藏一傢機構借款15億元,另外15億元則計劃通過股票質押融資從金融機構借得。

證監會最終調查表明,龍薇傳媒本次收購共需資金 30.599億元,收購方案中,龍薇傳媒自有資金 6000萬,剩餘資金均為借入,杠桿比例高達 51 倍。

證監會認為,“龍薇傳媒在自身境內資金準備不足,相關金融機構融資尚待審批,存在極大不確定性的情況下,以空殼公司收購上市公司,且貿然予以公告,對市場和投資者產生嚴重誤導。”

最終,趙薇夫婦被證監會要求禁入證券市場5年,各罰款30萬元。一直以來,趙薇在資本市場上的投資都頗為引人關註,由於在阿裡影業等企業的成功投資,還被譽為“女版巴菲特”,但這次趙薇玩砸瞭。

事件發生後,趙薇夫婦表態將運用法律武器維權,12月4日,黃有龍在個人微博發佈聲明稱,“將以最快速度起訴謠言制造者與背後強大的推動勢力。”趙薇在微博下方評論稱,“問心無愧”。

趙薇的粉絲大多在微博下方留下瞭鼓勵的話,並支持其維權。但也有網友直言,“做到再說”,帶有明顯的不信任。

馬雲撇清與趙薇關系:總共見面不到10次

趙薇事件持續發酵,連帶著與她交好的大佬也成瞭媒體關註的對象,其中就包括馬雲。

在剛剛過去的世界互聯網大會上,馬雲被媒體問及與趙薇的關系,他回應稱,“我跟趙薇,加起來見面也沒超過十次,其中大概至少五次還是因為公益活動在一起。”

(圖片來自網絡 不完全統計合影)

馬雲的言外之意是在說跟趙薇不熟,但廢塑膠加工|廢塑膠處理工廠是這句話跟快被網友打臉,法制晚報整理瞭他們不同場合的合照至少11次。

2013年7月,馬雲、趙薇、李連傑一行拜訪王林。

2014年1月,趙薇在微博曬出瞭和馬雲一起畫畫的作品,更大贊馬雲畫畫水平瞭得。

2014年3月,任志強在微博中曬出瞭其與馬雲、趙薇、汪涵等人的合影。

2014年6月,馬雲出席趙薇公公80大壽活動。

2014年6月,馬雲現身趙薇同學會,並與眾人合影。

2015年2月,在阿裡西溪園區,趙薇、馬雲一起出席白血病公益活動。

2015年5月,趙薇出席阿裡首屆全球女性大會,當時馬雲在大會作瞭演講,兩人臺下坐在一起。

2015年11月,天貓舉辦首次雙11晚會,趙薇現身晚會,並與馬雲合影。

2016年1月,馬雲、趙薇、高曉松等人一起為鄉村教師公益活動站臺。

2016年10月,趙薇夫婦出席阿裡影業活動,塑膠回收押出機|廢塑膠再生製粒機馬雲在活動上有演講。

2017年1月,馬雲在海南為鄉村教師舉行頒獎典禮,喊來瞭趙薇、那英、汪峰、汪涵等半個娛樂圈的明星為鄉村老師站臺。

此外,趙薇還曾在《近觀馬雲》一書中,談及瞭她對馬雲的看法,加上不時曝光的二人合照,這也加深瞭外人的想法:趙薇與馬雲私交不錯。

馬雲在接受媒體采訪時還透露,與趙薇的關系屢次被人提及是“背後有人操縱”,“有人明確要求必須出現趙薇和馬雲在一起的照片”,馬雲還稱,已經有確鑿的證據。

趙薇旗下四傢公司人去樓空

每日經濟新聞日前曝光,趙薇在北京的四傢公司“人去樓空”,但水電費和物業費還正常在交。這四傢公司分別是龍旭新(北京)商貿有限公司、北京普林賽斯文化傳播有限責任公司、北京奧拉商貿有限公司和夢洛(北京)酒業貿易有限公司,都是趙薇直接控股。

此外,還有媒體報道稱,除瞭北京之外,趙薇旗下位於上海、蕪湖等地的非上市公司也紛紛人去樓空,聯想起11月初證監會的處罰,又在網上掀起一波熱議。有網友稱,“怎麼感覺是要跑路…”,但也有人直言,“人傢公司搬傢裝修都不能嗎?”

12月7日晚間,趙薇在該微博下方留言澄清,“就不能裝修下公司,讓大傢工作環境更好嗎?已經裝修半年瞭,裝修師傅可辛苦瞭,為瞭大樓沒有噪音一直夜晚工作、兢兢業業。不想員工被裝修污染,搬到別的地方暫時辦公,好瞭再回來,有錯嗎?”

12月4日,黃有龍發佈的微博聲明也在為自己叫屈,並稱將通過法律維權。而投資者維權索塑膠熱融押出賠的事宜也在積極準備中,浙江裕豐律師事務所律師厲健日前向媒體表示,“全國各地陸續有投資者提交索賠資料,目前正在審核回復、訴前準備中。 ”

現在趙薇夫婦涉嫌信批違法遭證監會處罰已經是既成事實,來自投資者的維權索賠也將成為無法回避的問題,就看庭戰如何瞭。


塑膠回收押出機|廢塑膠再生製粒機塑膠熱融押出廢塑膠加工|廢塑膠處理工
台長:uqu282aw22
人氣(9) | 回應(0) | 推薦 (0)


我要回應
(有*為必填)