登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-04-16 20:39:42 人氣(5) | 回應(0) | 推薦(0)

汽車遠端監控 豪美科技一般市面上有哪些汽車監控系統?可以推薦嗎?

0
推薦

探秘鄭州首個盛唐gps衛星監控管理系統街區 原來長這樣!

在中原大地上,洛陽、開封,和中國璀璨的兩個朝代有著密切的關系,一唐一宋。唐宋文明至今對全世界,仍有很大的影響。

丨壹丨
盛唐精神

去年年底,北龍湖亮相瞭一座宋式美學建築作品,融創中原壹號院,圓潤的內收和極簡主義,給區域內帶來瞭和中原大地相關的文化元素。

而據最新消息,鄭州濱湖國際城,即將亮相一座盛唐精神建築作品:中海盛唐坊。

自此,鄭州建築,聚齊唐宋。

師法盛唐長安城,中海盛唐坊,立面效果示意圖

優秀的建築作品,應該和它所在的土地產生共鳴和聯系,應該是基於天地人合一的原創美學定制。

鄭州,是中原大地新時代的中心。一千年前曾發生過的開元盛世和北宋文明,如今以另外一種形式,在鄭州重新展現。

比肩北龍湖的濱河國際新城,是鄭州目前高端樓盤聚集地之一,區域內目前多個名企標桿項目已亮相。

中海盛唐坊,作為千億央企中海的高端作品,以純中式的美學理念,再次抬高濱河區域高端體驗。

唐代是我國歷史上輝煌燦爛的時代,而盛唐更是“兼收並蓄”“有容乃大”的代表時期。有人這樣總結盛唐精神:

1,天朝大國。2,強盛大國。3,軍事強國。4,文化大國。

閻立本《步輦圖》,吐蕃王松贊幹佈仰慕大唐文明,派使者祿東贊到長安通聘,圖中為祿東贊朝見唐太宗時的場景

而在這樣時代下的老百姓,在生活體驗上,自然豐富而美好。在建築美學上,也是挑剔和講究的。

當時的建築之最,莫過於長安城。

唐長安城,概念圖

唐代長安,是世界歷史上第一個人口過百萬的國際大都市,也是中國古代最大的都城。

唐長安城是按照中國傳統規劃思想和建築風格興建,城市由外郭城、皇城和宮城、禁苑、坊市組成,面積近100平方公裡(包括唐代新建大明宮、西內苑、東內苑)。

唐長安城復原圖,新加坡國立大學作品

城內百業興旺、宮殿參差毗鄰,顯示出古代中國民居建築規劃設計的高超水平。

一千多年後,中海從唐長安城的建築思想和文化體驗中,吸取靈感,將一座現代版的“唐長安城”搬到瞭鄭州濱河國際新城,旨在為中原103位高端置業者,提供盛唐精神作品。

丨貳丨
夢回唐朝

同樣是一千多年後,北京的一支名為唐朝的重金屬搖滾樂隊,一首《夢回唐朝》,至今已被傳唱瞭幾十年:

異族在日壇膜拜古人月亮
開元盛世令人神往
……
沿著宿命走入迷思
夢裡回到唐朝

那個讓現代人,夢裡都想回去的唐朝,還以當時的國都長安城為例,究竟是怎樣的一種生活?

唐長安城,以南北朱雀大街為中軸,左右基本對稱。北部正中為宮城,宮城正南為皇城。南北大街十一條、東西大街十四條,將全城分為東西兩市和一百零八坊。

西安建築科技大學教授王樹聲及其團隊,所補繪的北宋呂大防《長安圖》(局部,不含題記)。圖最上部的“補繪宋呂大防長安圖”九個字為吳良鏞先生題寫。圖中深色部分為遺存的原碑殘片和拓片,淺色部分為補繪內容。圖的最下部為城外的山水

唐長安城坊示意圖

坊,又叫裡,或稱坊裡,住宅區,是古代城市最基本的單位。市,則為商品交換的場所。

如此嚴謹有序的城市是前所未有的,白居易雲長安“百千傢似圍棋局,十二街如種菜畦”,形象地概括瞭這座都城的格局。

中海盛唐坊,在建築佈局和設計思想上,如何“再現”唐長安城,讓鄭州高端人群,夢回唐朝?

中海盛唐坊,售樓部效果圖

中海團隊為瞭這座原創盛唐坊,可謂下足瞭功夫。在中原這塊土地上,為大人物獻上瞭一份盛唐精神厚禮。

丨叁丨
擇址考究

如果說,在同樣大國盛世的如今,致敬盛唐精神是順應天時;那麼,對於這麼一座中海盛唐坊的選址,就是要合乎地利。

在中國風風靡全球的當前,鄭州作為國傢中心城市,地處中原,理應成為大國文化與風采展示的一個窗口。

而一個有品質、有特色的街區,尤其是一個能夠代表大國精神風貌的街區,作為都市繁榮文化的象征,是鄭州這座城市所需要的。

濱河之名汽車遠端監控車輛監控系統,風景如畫

無疑,縱覽上下五千年,盛唐時代是中國古代繁榮的一個縮影,其代表就是盛唐長安城,於鄭州再造一座盛唐長安城,就是中海盛唐坊選址的初衷。

濱河國際新城規劃圖,國際范十足

而濱河國際新城,占據鄭州城市未來發展的絕對中心,地處交通黃金分割點,向北距離陸上樞紐高鐵東站,向南通往空中樞紐新鄭國際機場均僅需15分鐘車程。

它同時也是自貿區、涉外區、中央生活區(CLD)三區疊加的稀缺地段。綜合管廊、海綿城市、智慧城市三大造成理念加持,當之無愧成為發揚街區文化的城市區域首選。

丨肆丨
城市與街區

統觀國內、外都市街區典范,皆擇址世界知名中心城市。

北京798藝術區 已是世界上炙手可熱的藝術區,並被列入第一批優秀近現代建築保護名錄;成為中國文化藝術的展覽、展示中心;成為國內外具有影響力的文化創意產業集聚區。來自世界各地的藝術文化都在這裡呈現。無數場藝術盛宴都在這裡掀開帷幕

目前保留下來最為著名的坊裡建築,為福州的三坊七巷,是福州的歷史之源和文化之根,被列為國傢5A級旅遊景區

法國巴黎左岸文化區,是由塞納河左岸聖日耳曼大街、蒙巴納斯大街和聖米歇爾大街構成的,一個集中瞭咖啡館、書店、畫廊、美術館、博物館的文化聖地

倫敦克勒肯維爾。若向倫敦藝術傢們打聽哪裡是最好的創意街區,肯定百分之百會推薦克勒肯維爾。作為英國著名藝術場所,這裡擁有水平一流的音樂、劇院、展覽館、電影與博物館,還有各種酒吧

紐約SOHO。今天紐約的SOHO已經逐漸被來自歐洲的遊客認同,有越來越多的人們願意跑到這裡花錢,所以這裡的房租越來越貴,以至於今天SOHO的房租已經是紐約最昂貴的地區之一

與此同時,街區與其所坐落的城市相輔相成,對城市文化的詮釋,城市風尚的引領,亦起著至關重要的作用。

丨伍丨
空間首作

千億央企中海地產,世界500強第24位中國建築旗下房地產業務期間品牌。

中海目前已覆蓋4大洲66個城市,超過450個項目。

中海地產全球業務佈局

而本次在鄭州濱河國際新城打造的中海盛唐坊,卻是一個2018年全球首發的原創空間系高端產品線,可以說是為鄭州高端人士量身定制。

位於濱河國際新城的中海盛唐坊,是鄭州目前唯一具有盛唐裡坊風格的街區,同時它也是中海地產“空間系”力作的全球首發。

中海盛唐坊一身融合三大特點:

第一大特點,融合瞭三大“以禮築城”的思想。

中軸對稱的“建築禮序”,溯源中國都城典范唐長安城,以“中軸對稱、佈局坊巷”傳承中國人“庭內修身,院外智治世”的圍合觀。

三進門第的“門庭禮序”,傳承長安城和明清紫禁城三進式佈局,層層遞進,展現建築中的國風禮序。

孤品奢藏的“世族禮序”,以約0.8的低容積率,僅103席稀缺有天有地、獨門獨棟的中式街坊,敬獻中原大人物。

第二大特點,打造瞭“一街兩園六坊十二巷”。

在建築佈局上,以190米南北如意大街為中軸,仿照長安城“街坊禮序”,東西同樣基本對稱。規劃設計一街兩園六坊十二巷,再現盛唐長安城繁華生活情景。

中海盛唐坊,街園坊巷示意圖

中海盛唐坊,六坊,名稱取意於長安城之一百零八坊中其中六坊,主題寓意各不相同。

六坊

履道坊寓意富貴榮華,出自唐朝著名景觀勝地廈道裡。風光秀麗,引人入勝,是皇親國戚、達官貴族擇址建園的要地,唐代詩人白居易即在此建園造宅。坊內植牡丹花,寓意富貴榮華。

永興坊寓意健康長壽,傳承自唐朝魏征府邸舊址。永興坊內植寓意健康長壽的萬年青,把最美好的祝福,送給最尊貴的業主。

崇仁坊寓意官運亨通,傳承自唐趙國公長孫無忌府邸。匠造崇仁坊,坊內植竹子,竹子節節攀升,寓意官運亨通。

宣平坊寓意金榜題名,唐朝著名進士賀知章曾居於此。坊內植寓意金榜題名的桂花,來坊內小憩片刻,感受“桂子月中落,天香雲外飄”的閑情逸致。

中海盛唐坊,六坊之宣平坊示意圖

禮泉坊寓意財源廣進,傳承唐朝首富王元寶府邸。坊內亦植寓意財源廣進的元寶楓,輾轉坊中,盡賞“丹楓萬葉碧雲邊,黃花千點幽巖下”之美。

入苑坊寓意傢道興旺,出自唐朝玄宗十六皇子府第,號稱十六王宅。入苑坊,傳承其精神內核,植寓意傢道興旺的櫸樹,清靜幽雅。

十二巷

連接各坊的小巷是中海盛唐坊的另一特色,小巷相連形成組團公共空間,居民可在這裡休息、娛樂、社交。

除此之外,盛唐坊還植入瞭多處盛唐長安的景觀細節,包括五福臨門、抱鼓石、青瓦立鋪、月洞門、吉祥苗木等。

第三大特點,采用瞭最經典的中式建築精華。

體現於建築細節之中,如:建築上的多層次飛簷、萬紋、回形紋路、照壁、須彌座、穿插枋、額枋、窗花等。

設計團隊極盡所能將自漢代起,直至明清時期中國的文華源起融會於坊巷之間,打造鄭州地標。

中海盛唐坊選用的中式建築傳統八法

中海盛唐坊產品還有兩大價值:

第一,有天有地,獨門獨戶。

約135㎡的建築面積,內部高約10.1米,“無梁無柱”建築特點,通過自由改造,讓每一戶成為一座百變空間。

第二,不限購,不限貸。

這座盛唐長安城,將滿足成功人士的多元化資產配置。

以盛唐坊為中心,在驅車15分鐘范圍之內,囊括北龍湖、龍子湖、CBD、高鐵東站、蝶湖5大辦公集群,近100萬辦公人士的高端會談需求很高。

區域內僅以天澤街、地德街為代表的熙地港商圈可以承載小部分需求,而眾所周知,此處已然甚是喧囂,會客的私密屬性逐漸受到侵蝕。

中海盛唐坊應運而生。會所、茶室、咖啡館、藝術館等皆成為可能,甚至成為未來鄭州的巴黎左岸,極大承載鄭州大東區近100萬辦公人群的高端私密會客需求。

此外,中海盛唐坊亦能打造工作室等高端辦公場所,成為中原企業傢的私人辦公聚集地。

當然,更多保值、增值等可能,還需要閣下隨心設置。

丨END丨
1,中海盛唐坊,城市展廳已開放:美盛喜來登酒店1樓大堂。

2,盛唐坊同地塊產品中海萬錦公館,建面約89-142㎡三開間朝南戶型,本月底即將面世,展點:

A:維也納酒店(中原福塔店)
B:奧斯卡影城(熙地港店)
C:二七萬達廣場
D:大潤發(紫荊山路店)展點
車輛監控系統汽車遠端監控gps衛星監控管理系統
台長:tht991zd75
人氣(5) | 回應(0) | 推薦 (0)


我要回應
(有*為必填)