登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-04-29 12:50:02 人氣(11) | 回應(0) | 推薦(0)

廢塑膠加工|廢塑膠處理工廠 廢棄物處理|廢棄物濾網處理若要自行燃燒該如何處理

0
推薦

多數華南頭部互金平臺完成備案硬指標 廣州首提風險應急預案

日前,第三方機構融360發佈報告稱,深圳首批能通過備案的互金平臺可能不會超過26傢。一石激起千層浪,投資者在關註自己投資的平臺能否順利通過“大考”時,也有不少平臺擔憂,監管層方面是否對備案平臺數量有一個總量控制。

廣州、深圳作為互金平臺聚集的重鎮,監管政策細則同樣走在行業前列。此兩地除瞭執行銀監會下達的網貸行業整體合規要求“1個辦法+3個指引”文件,即從銀行存管、備案、信息披露三個方面要落實網貸合規硬性指標,深圳金融辦還在年初下發瞭106條整改驗收細則,要求2月5日前,管轄范圍內的平臺要向註冊地所屬的區金融工作部門申請登記整改,逾期未申請登記的P2P企業將不納入本次現場檢查、不接受備案登記;廣州也在3月30日出臺瞭最遲驗收時間不晚於4月25日的規定。

《投資者報》記者從華廢塑膠熱熔處理|廢塑膠熱熔押出南多傢互金平臺瞭解到,頭部平臺進程旗鼓相當,目前多數整改工作已經完成,正處於律師事務所或者會計師事務起草專項報告階段。

廣州互金平臺PPmoney網貸CEO胡新表示,網貸已進入整改驗收與備案階段,但是備案隻是平臺從事網貸業務的入場券而已,在“穿透式”監管趨勢下,網貸平臺都將面臨合規與創新並重的發展之路。

廣州最早啟動驗廢塑膠加工|廢塑膠處理工廠

廣州市金融局相關負責人在對《廣州市網貸機構整改驗收工作方案》(以下簡稱《廣州驗收方案》)進行宣講時曾表示,對於網貸監管規定未明確的行為,將按資金來去穿透式界定業務實質,嚴格把關,整改驗收合格一傢、備案一傢,沒有數量上的要求與限制。

胡新向《投資者報》記者表示,《廣州驗收方案》明確瞭備案各階段具體的時間節點和相關資料文件,對於廣州的平臺來說,這是一份很詳細的備案手冊,具有很強的指導意義。目前,PPmoney網貸的合規備案工作主要圍繞《廣州驗收方案》來開展。

值得註意的是,這份文件明確要求銀行存管系統上線是驗收通過的必要條件,且首次亮出《風險應急預案》和《股權不轉讓承諾書》。

其中,《風險應急預案》提出瞭風險發生時,平臺該“如何做好投資者安撫工作,防止出現擠兌涉眾事件”,並對“應急還款通道”和“未到期的資產處置”等問題做出安排。據悉,廣州是全國首個提出P2P平臺要制定風險應急預案的城市。

為瞭杜絕網貸機構備案後“買賣殼”的炒牌行為,廣州監管當局還給出瞭《股權不轉讓承諾書》,鼓勵P2P平臺在備案3年內不轉讓股權。胡新表示,這一指引規范瞭平臺股權的穩定性,降低瞭倒賣股權的行業風險。

值得註意的是,此次廣州監管明確要求備案的硬性條件是銀行存管,提出網貸機構上線瞭銀行存管才予以驗收通過,且存管銀行應在銀監會銀行存管“白名單”內,而不是僅憑與銀行簽訂的資金存管協議就可以放行。

“監管層對網貸存管銀行的準入標準十分嚴苛,既要滿足監管要求,同時也要兼顧用戶體驗,想要通過測試,需要具備較強的資源優勢和業務能力。”胡新說。據悉,目前廣州已有70%的網貸平臺上線銀行存管系統,遠高於全國水平。

“金融是有門檻的,監管不是為瞭限制,而是將業務做好。”華南一位見證互金發展的業內人士如是表達對嚴監管的支持。

大平臺集中精力沖刺備案

“如果說2017年合規是主線,那麼備案的牌照將成2018年的命門。”PPmoney萬惠集團董事長廢塑膠處理濾網|處理廢塑膠垃圾濾網陳寶國向《投資者報》記者表示,隨著監管持續加碼和2018年網貸備案登記正式落地,預計直到2018年年底,網貸平臺還將加速洗牌,無法拿到備案牌照的平臺將良性退出。

不少業內人士向《投資者報》記者表示,如今拿下備案入場券是各傢平臺的首要工作,平臺促成的成交量有所下降。網貸之傢數據顯示,今年3月份全國網貸總成交額為1916億元,同比下降近24%。

那麼,當前平臺進度如何?深圳地區包括投哪網、杉易貸、珠寶貸、中業興融、合拍在線多數受訪平臺表示,銀行存管等硬性條件已經基本完成,當前還在完善相關細則。

杉易貸方面向《投資者報》記者表示,網貸平臺備案後的新時期,對合規平臺來說是一個可以實現彎道超車的機會。中業興融方面認為,合規備案有助於解決當前平臺資產端小而分散以及風控成本高昂等問題的痛點。

《投資者報》記者瞭解到,現在深圳地區出現瞭一批專門幫企業做合規的中介機構,叫價達到90萬元。對此,有業內人士表示,能否通過備案看的是企業運營是否合規,中介起不到多大的作用。

亦有平臺放棄

3月下旬,深圳P2P平臺錢富寶Pro在官網發佈的一則公告稱:“平臺運營P2P牌照申請沒通過,導致系統無法繼續運營。”由於目前深圳並無備案時間表,這一公告說明,錢富寶Pro已無意整改。

《投資者報》記者撥打瞭錢富寶Pro在官網預留的結算中心負責人朱敏的電話,他表示,公司沒辦法在6月底完成合規瞭,現在進入清盤階段,但不會跑路。因為沒有足夠的錢兌付,所以采取投資人登記的辦法,在一年之內用分期付款方式返還投資人的錢。

據瞭解,受錢富寶Pro此舉牽連的已超8000人,涉及金額包括活期投資5000多萬元,定期投資5000多萬元。有媒體報道稱,由於投資人擔心公司最後不能償還,已有不少人來深維權。

投哪網副總裁郝歌表示,備案是一個大浪淘沙的過程,在經過行業初期的魚龍混雜、泥沙俱下式的發展階段之後,未來行業集中度會進一步提升。

(責任編輯:華青劍)


中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
廢塑膠加工|廢塑膠處理工廠廢塑膠處理濾網|處理廢塑膠垃圾濾網廢塑膠熱熔處理|廢塑膠熱熔押
台長:lfb319hb37
人氣(11) | 回應(0) | 推薦 (0)


我要回應
(有*為必填)