登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-06-15 09:49:25 人氣(5) | 回應(0) | 推薦(0)

汽車監控系統 豪美科技管理車隊的話有推薦的gps車隊監控系統嗎?

0
推薦

紹興後濠湖:車隊監控系統從劣Ⅴ類水到“最美河湖”

原標題:後濠湖:從劣Ⅴ類水到“最美河湖”



gps定位管理系統|gps定位管理系統推薦 後濠湖景觀休閑帶。

陽光明媚,春風拂面,碧波粼粼。上午9時多,在紹興上虞區東關街道後濠湖內的長廊、湖邊遊步道和街心公園,隨處可見三五成群的居民在散步、健身、聊天……這裡儼然已成為一個美麗的休閑運動場所。

後濠湖從上虞區掛牌督辦的劣Ⅴ類黑臭湖,到2017年度紹興市“最美河湖”,它是如何完成這一“變身”的呢?

“後濠湖剿劣前簡直是一個‘天然垃圾場’,生活污水直排,老百姓什麼垃圾都扔,尿佈、衛生巾、死老鼠、建築垃圾等等都有。現在經過生態化綜合整治,水質從劣Ⅴ類提升到Ⅲ類,而且修建起瞭景觀休閑步道,舊貌換瞭新顏。”東關街道農辦一位負責同志說,現在每天清晨或傍晚,後濠湖成為周邊村民的休閑好去處。

後濠湖是東關集鎮的主要行洪排澇內湖,總水域面積15106平方米。東、南面為居民住宅區,西面為東關街心公園,北面是東關中學校園與東關農貿市場。曾經的後濠湖,是鑲嵌在水鄉東關鎮上的一顆璀璨明珠,為古時東關水路之樞紐,連接著四通八達的河道,南來北往的船隻會聚於此,東關也因此博得瞭“金柯橋,銀東關”的美譽。

但到瞭上世紀九十年代,後濠湖逐漸變成瞭一潭死水,四通八達的河道全部被堵塞,生活污水直排入河,特別是東關農貿市場建起後污染更加嚴重,水體變得越來越富營養化,透明度不到10厘米,地表水也長期處於劣Ⅴ類水質。雖經護坡修建、河底淤泥清除等治理,但效汽車監控系統果仍不明顯,成為上虞區最難治理的河道。

2015年8月,後濠湖采用“納米氣泡水體透析技術”治污,一段時間後水質有瞭明顯的好轉,但氨氮含量仍然很高。2016年,東關街道專門邀請浙江水利水電學院專傢現場踏看、規劃,圍繞農村環境綜合提升,全面開展後濠湖水環境綜合治理。街道投入9300多萬元,先後實施三期集鎮截污納管工程,有效整治後濠湖源頭污染。實施引水活水工程建設,引入浙東古運河水體,將運河水置換到後濠湖,進一步暢通區域內水系流動,提高水環境自我凈化能力。註重生態修復,通過實施河湖清淤、湖面種植狐尾藻等,發揮水生植物自身凈化功能,修復河湖生態系統。實施水岸共治,投入1785萬元開展水岸同治項目,涉及後濠湖周邊綠化、美化、靚化等工程,並實施後濠湖廊橋、遊步道、街心公園等建設。

整治的同時,街道全面落實“河長制”,健全巡查制度,加強長效保潔工作責任落實,確保河面清潔、河岸幹凈。“我早上6點到10點、下午1點至3點,都會到後濠湖來撈垃圾。”坐在一艘沒有發動機的紅色汽艇上,一手劃著槳、一手用網兜撈著湖中垃圾的馬傢橋村村民朱文潮告訴記者,他現在是東關街道環衛所的職工瞭,專門負責後濠湖的垃圾打撈,忙的時候環衛所也會多派一些人來幫他清理垃圾。
汽車監控系統gps定位管理系統|gps定位管理系統推薦車隊監控系
台長:kae044wi02
人氣(5) | 回應(0) | 推薦 (0)


我要回應
(有*為必填)