登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-06-15 09:43:55 人氣(4) | 回應(0) | 推薦(0)

物流車隊管理系統 車輛即時監控|gps車輛監控系統廠商該如何找呢?

0
推薦

套路?美女碩士電視求職,說gps物流車隊管理好底薪一萬三!到公司咋變成四千?



沈陽理工大學機械工程碩士畢業的楊斯涵,為瞭找到一份心儀的工作,參加瞭一檔電視求職節目。本以為找到瞭合適自己的銷售運營總監助理職位,對方還開出瞭13000元的底薪。可沒想大老遠的跑到北京辦入職時,公司人力資源總監稱工資有變動,底薪變為4000元!

在電視求職節目中,楊斯涵和一傢公司達成聘用意向,公司開出13000元的底薪給予楊斯涵銷售運營總監助理的職位,公司隨後給楊斯涵發瞭入職通知的電子郵件。

可楊斯涵提前到公司去辦入職體檢時,公司人力資源總監稱工資有變動,底薪變為4000元,通過自己努力最後月收入能達到13000元。

楊斯涵拒絕接受這樣的變動,因為在電視節目裡給出的13000元應該是每個月的底薪,並不是綜合月收入。

欄目組協調後稱楊斯涵可以正常入職,

但楊斯涵拒絕瞭:

這樣的公司不能再相信。

電視節目中應聘成功 底薪13000元

楊斯涵是沈陽理工大學機械工程碩士,今年3月份畢業。去年得知某衛視一檔節目以現場招聘的形式面試並聘用求職者,楊斯涵報名參加節目的選拔,楊斯涵覺得:“正經八本的電視求職節目,應該可信。好多應屆畢業生都報名參與,交上去的簡歷還得層層篩選,不是誰都能取得參與的資格,我經過三輪面試才獲得瞭上電視做節目的機會。”

在“20170611期”的節目中,通過層層篩選和考驗的楊斯涵最後選擇瞭火星時代教育(北京火星時代科技有限公司),火星時代開出的底薪是13000元。

在這期節目中,楊斯涵介紹瞭自己獲得過的獎項,如國傢級獎學金、全國3D動力設計大賽龍鼎獎等;還主要展示瞭學習能力、科研能力和組織能力。由於是機械工程碩士,所以楊斯涵當時主要想應聘研發崗,但是由於當天企業招研發崗位的少,楊斯涵就隻能展示社會實踐能力,比如銷售技巧和應對服務人員的解決辦法。

在第一輪投票中,一共12盞燈,楊斯涵獲得瞭11盞燈,順利過關;第二輪面試官隨機考察銷售能力,讓楊斯涵現場推銷面膜,由於楊斯涵的出色表現,最後有3傢企業為她留燈,暴風影音公司還為楊斯涵爆燈瞭(直接聘用),當時暴風影音給出的底薪是14000元,火星時代給的底薪是13000元。

楊斯涵最後選擇火星時代公司,楊斯涵說:

“我被火星時代公司老總王琦當時為人師表的感覺和親和力打動瞭,就覺得他是一個信任我的老板,同時也是我值得去努力奮鬥的動力。”

尚未到公司入職 底薪變動為4000元

電視節目錄制結束後,雙方約定入職時間為2018年4月9日,楊斯涵是2018年3月份畢業,火星時代公司在2017年5月19日就給楊斯涵發瞭入職通知電子郵件:歡迎您加入火星時代,請您於2018年4月9日9時準時攜帶以下資料至火星時代辦理入職手續。

“萬萬沒想到,事情遠沒我想的那麼簡單。”楊斯涵介紹,今年3月16日,距離約定入職火星時代公司還有些日子,但楊斯涵提前去瞭北京,到火星時代公司附近找房子準備入職後租住,同時做一下公司人力資源部要求的入職體檢。

到公司取體檢表時,楊斯涵被人力總監張嵐叫去談話,“張嵐說我的薪水有變動,底薪變為4000元,通過自己的努力,最後月收入肯定能達到13000元”。

楊斯涵說,聽到這個整個人都崩潰瞭,千裡迢迢來到北京竟是這樣的結果,

“我堅決不同意,因為在電視節目上給出的13000元是每個月的底薪,並不是加上業績提成等的綜合收入,這些事兒主持人早就在節目上談論過。如果我要找一個底薪4000元的工作,還用得著費那麼大力氣到電視招聘節目上找嗎?張嵐說她要確認一下,結果第二天接到火星時代公司人力資源部通知說讓我去找別的工作,不用入職瞭”。

楊斯涵聽到這個結果很不理解,“我問公司老總王琦知道這事嗎?人力資源部的人說張嵐已經和王總溝通過不需要我入職瞭,我問為什麼違約、為什麼拒絕我入職,她們也不說”。

楊斯涵說,火星時代公司還把入職體檢費用給報銷瞭,體檢費用正常是入職後才給報銷的,“這說明火星時代公司確實拒絕瞭我的入職,因為我不同意底薪從13000元變為4000元”。

楊斯涵因為在2017年5月就收到瞭火星時代公司的入職通知,後來她拒絕瞭兩傢企業發出的入職簽約邀請。尤其是楊斯涵錯過瞭去年的校園秋季招聘會,今年3月23日畢業就失業在傢,重新開始找工作。“我在老傢阜新應聘瞭英語輔導老師的工作,我得掙錢呀,去參加節目都是自己出費用,花瞭3000多元呢。”2日,楊斯涵說。

節目組:

13000元是無責底薪、固定薪酬

出現月薪大幅變動的情況後,楊斯涵一直在和節目組、火星時代公司保持溝通、表達她的訴求。楊斯涵說:“我找節目組溝通,節目組說兩三天給答復,可是在那之後就不搭理我瞭,微信不回,語音拒接,有截圖為證!”

楊斯涵找節目組維權無果,向遼沈晚報進行瞭投訴,並把求職經歷和遇到的問題發到瞭網上,“第二天我就接到瞭節目組企業端溝通人的電話,並加瞭微信。可是節目組給出的解決結果我不能接受,給我的說法是火星時代公司的王總此前一直不在國內,預計下周回北京到公司後,會安排好我的入職事宜。並說王總不知道人力資源總監張嵐和我談過底薪變動為4000元並拒絕我入職的事”。

2日上午10時19分,記者撥打瞭火星時代公司人力資源部的電話,問及“楊斯涵上電視應聘你們給13000元工資的事兒”,話還沒說完,對方就掛斷瞭電話。

2日下午2時45分許,火星時代公司人力資源部負責招聘的柳青打來電話,讓楊斯涵按郵件通知的時間4月9日正常入職,“薪水和電視節目中給出的是一致的”。

楊斯涵追問:

“為什麼之前發生瞭張嵐、高紅倩告訴我底薪變動為4000元,我不同意變動,高紅倩又通知我說不用入職瞭的事?我拒絕這樣的入職,要求火星時代公司對我進行賠償。”

柳青說,事情中間的其他過程她不太清楚,對於你的要求會轉交其他部門進行處理。

2日下午5時35分許,楊斯涵和節目組企業端溝通人確認“電視節目裡招聘企業給出的13000元是底薪而不是綜合收入”,在楊斯涵提供的電話錄音中,該節目組企業端溝通人明確回復稱“13000元是無責任底薪,固定薪酬就是13000元”。

雖然最終確認瞭“13000元是底薪”這個最關鍵的問題,經節目組溝通,火星時代教育公司同意楊斯涵正常入職,但楊斯涵表示:

“如果你經歷瞭這樣的事情,一開始答應給13000元底薪,後來底薪變為4000元,你不同意就拒絕你入職,網上發帖曝光後又同意讓你入職,這樣的公司,你還會去嗎?”

律師說法

電視節目裡的聘用承諾具有什麼效力?

在火星時代教育的官網上,“火星時代獨傢冠名某節目”作為置頂圖文很顯眼:

“火星時代在2月26日冠名某節目,是國內首傢在電視臺欄目冠名的設計教育機構。火星時代教育不但幫學員提升技能,更重要的是幫學員找到更好的工作和企業。火星時代教育這次在電視媒體上出現,希望用電視媒體幫助學員找到更好的企業。” ? ? ?

遼寧睿智律師事務所劉薈傑律師

公開播出的電視節目裡作出的“同意錄用及13000元”的意思表示是“要約”,火星時代公司作出瞭口頭要約,如果求職者因該要約支出瞭費用,並喪失瞭其他締約機會,用人單位應當承擔締約過失責任,賠償求職者損失。

《勞動合同法規定》:“用人單位自用工之日起即與勞動者建立勞動關系”“建立勞動關系,應當訂立書面勞動合同”。楊斯涵遇到的這種情況,勞動合同不成立,用人單位未與勞動者建立勞動關系,用人單位無需支付工資,僅需承擔締約過失責任,賠償損失。?

? 這樣失信的公司物流車隊管理

不去也罷!

妹紙這麼優秀,

不怕找不到好工作!

熱點NEWS推薦女白領倒貼外國男友50萬,還幫忙騙瞭其他人…

年薪30到80萬!你是沈陽急缺的這10種人嗎?

95後美女故意把手機錢包露外面,就為找賊練手?!

夫妻倆吃瞭頓麻辣燙,卻被查出毒駕!原因不寒而栗…身份證新規來瞭!將影響每個人!全城尋找13歲女孩,傳來的卻是她遇害的消息…與兇手認識僅一個月來源:物流車隊管理系統遼沈晚報(lswbwx)、聊沈客戶端記者吉向前

編輯:趙瑩瑩

對於這樣的公司,你想說___?歡迎留言


新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)
物流車隊管理系統gps物流車隊管理物流車隊管
台長:kae044wi02
人氣(4) | 回應(0) | 推薦 (0)


我要回應
(有*為必填)