登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-04-16 20:22:50 人氣(7) | 回應(0) | 推薦(0)

gps物流車隊管理 豪美科技有人有推薦的gps車隊管理平台嗎?

0
推薦

買藥勿進!東莞19傢藥店嚴重失信被公開曝光

南方日報訊 (記者/歐雅琴)因“嚴重失信”,在2017年,東莞19傢藥店被gps物流車隊管理東莞市食品藥品監督管理局評定為分類管理中最差的一級。26日,記者從東莞市食品藥品監督管理局獲悉,“東莞市2017年藥品經營單位失信及嚴重失信企業”名單現已公佈,19傢藥店嚴重失信。

未達到經營基本要求

從分佈上來說,這19傢藥店多數集中在黃江、高 、虎門等地。其中,高 共有四傢藥店“上榜”。

19傢嚴重失信的藥店均因“嚴重違反GSP的規定,被撤銷《藥品經營質量管理規范認證證書》。”GSP是藥品經營質量管理規范,控制醫藥商品流通中采購、購進驗收、儲存、銷售及售後服務等環節所有可能發生質量事故的因素,GSP強制性認證,開辦藥品批發、零售企業都需要在有關部門的參與下取得GSP認證證書。也就是說,這些藥店沒有達到經營的基本要求。

東莞市食品藥品監督管理局透露,上瞭黑榜的這些藥店存在“處方藥和非處方藥未分區陳列”“藥品和非藥品混放,未設置隔離措施”“經營冷藏藥品未配備專用冷藏設備”等現象。

今年以來6傢藥店被評嚴重失信

東莞有6000多傢藥店,為加強管理,2015年10月起,東莞開始實行《藥品經營單位信用分類管理制度(試行)》條例,將藥店分為守信、警示、失信、嚴重失信四級。

2016年底,東莞首次公佈瞭藥店信用物流車隊管理系統黑名單,54傢藥店被列入失信企業名單,14傢藥店被列入嚴重失信企業名單。今年以來,東莞市食品藥品監督管理局不斷加大監管力度,又有6傢藥店被評嚴重失信。

東莞市食藥監局相關負責人介紹,實施藥品經營單位信用分類管理制度,主要是想起到激勵和懲戒的作用,通過向社會公佈信用等級,信用良好的藥店可減少監督頻次激勵其健康發展,另外,對信用不良的藥店,增加監督頻次也可以督促其誠信守法、規范經營。

該負責人表示:“對守信企業實行低頻率監管,我們對該類企業的現場檢查一般每年不超過一次。而對失信企業的現場檢查一般每年不少於兩次,嚴重失信企業則實行高頻次監管。”

19傢嚴重失信藥店名單

1.石龍博威康藥店

2.黃江國康堂藥店

3.黃江德宏藥房

4.黃江益怡堂藥店

5.鳳崗百和堂大藥房

6.鳳崗城邦藥店汽車監控系統

7.長安百瑞藥店

8.萬江鴻博藥店

9.東莞市輔仁藥店萬江二分店

10.廣東芒果醫藥有限公司東莞高 分店

11.高 你我好藥店

12.高 國新藥店

13.高 怡康堂藥店

14.洪梅民昌藥店

15.惠州市健民醫藥連鎖有限公司東莞洪梅連鎖店

16.惠陽一通大藥房連鎖有限公司東莞中堂東泊分店

17.東莞市厚川醫藥有限公司虎門博美分店

18.廣東瑞年大藥房連鎖有限公司東莞虎門新千惠分店

19.東莞市本草藥業連鎖有限公司橫瀝嘉榮分店

正文已結束,您可以按alt+4進行評論
物流車隊管理系統汽車監控系統gps物流車隊管理
台長:jlr593jd39
人氣(7) | 回應(0) | 推薦 (0)


我要回應
(有*為必填)