登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-07-31 09:00:00 人氣(535) | 回應(0) | 推薦(0)

【試吃】超品起司烘焙工坊.創意雪花冰~宜蘭旅遊吃喝玩樂好去處

0
推薦
  話說「超品起司烘焙工坊」,相信宜蘭在地人應該不陌生。超品其實是以專業代工出身,他們家代工的產品很多,其中不乏多家知名品牌的甜點﹙店長介紹時,我聽到都嚇一跳呢,原來這些知名甜點都是超品代工的﹚,而且,現在也持續經營代工中。
  這家起司主題館則是超品去年開設的宜蘭甜點專賣店,以起司蛋糕為主,結合烘焙工坊、伴手禮、觀光工廠的複合式甜點咖啡廳。它附近有多家知名觀光工廠、伴手禮商店,遊客可規畫一整天或半天來這附近宜蘭推薦景點好好逛逛,敗家一下,尤其是可在這美美的宜蘭推薦咖啡廳「
超品起司烘焙工坊」享受一下愜意的下午茶時光!  
  其實,我也曾多次經過
「超品起司烘焙工坊」,不過始終不曾進入過,這次很榮幸獲得到店試吃的機會,才終於踏入我這起司控肖想很久的「超品起司烘焙工坊」。
  
「超品起司烘焙工坊」的店面滿大的,從外面看就很漂亮了喔:



  「超品起司烘焙工坊」相連的右手邊就是綠豆冰糕觀光工廠,不過要事先預約參觀,還可以DIY手作綠豆冰糕和起司餅乾喔!很適合帶小孩來吃喝玩樂。




  綠豆冰糕觀光工廠一旁有超大的停車場,一點也不用擔心找停車位:



  一進入「超品起司烘焙工坊」,我立刻被這超大得落地書牆給吸引,好漂亮啊!很適合文青拍照!旁邊也有大型玩偶和手持標語可供小孩拍照、打卡。




  書牆旁是伴手禮的販賣櫃檯,販售有各式起司餅乾、綠豆冰點、鳳梨酥等。




  每天都有提供不同的產品試吃喔!我們當天試吃了綠豆冰糕、鳳梨酥、三種口味的起司餅乾,每一樣都很好吃!



  伴手禮櫃檯後方是現烤烘焙區:



  這些現烤烘焙的超司甜點以及麵包﹙我們去的時候麵包已賣完了,所以沒拍到麵包的樣子,店長說店裡的麵包主要是做比較大型的﹚,都是當天現烤的,當天沒賣完的一定下架,不會販售隔夜產品。



  現烤烘焙區左方是乳酪蛋糕的冰櫃,擺設有各式各樣的乳酪蛋糕,每一款都好吸引我啊!有不少顧客會訂購現烤起司甜點或起司蛋糕來做為彌月禮盒喔,也提供宅配甜點、網購甜點。



  「超品起司烘焙工坊」結合工業風穀倉與歐式巴洛克風格,挑高樓中樓設計,打造出舒適寬敞、低調奢華的餐飲空間。



  一樓中間是吧台,也是點餐區。



  寬敞舒適又明亮乾淨的座位:



  從二樓往下眺望一樓的空間:



  二樓還有很多座位,即使是團體聚餐也很合適喔!



  廁所位於二樓,明亮之餘也很乾淨,如廁環境很舒適。我最怕那種美美的餐廳,結果廁所又臭又髒的,總讓人有種金玉其外、敗絮其內的感覺……




  廁所洗手檯也布置得美美的,一樣很乾淨。




  這次提供到店試吃的是「超品起司烘焙工坊」的「創意雪花冰」,雖然不是「超品起司烘焙工坊」的主打商品,不過,在炎炎夏日,也提供了冰飲之外的另一種沁涼選擇,我們當天也看到好多客人點了創意雪花冰。
  創意雪花冰一共有四款,分別是:帶我走入威尼斯、墜入起司的OREO、梨不開你的星球、宇宙少女的哈星球。前兩種是結合了店內的甜點製成的冰品,後兩種是運用了新鮮水果製成的冰品。「超品起司烘焙工坊」大方提供了兩款冰品讓我們試吃,姪子點了宇宙少女的哈星球,姪女則點了帶我走入威尼斯,其實我比較想試吃墜入起司的OREO,不過,我還是含淚先把機會讓給小朋友,改天再來吃看看他們的墜入起司的OREO﹙話說我當天有看到別桌客人點了墜入起司的OREO,嗚嗚,好吸引我啊﹚。
  在中間吧檯那裡點完餐後,服務人員給了我們一個呼叫機,等呼叫機聲響時,就表示自己點的餐品已經製作好了,可以去拿取。



  這裡就是拿取所點餐品的櫃檯,可以看到裡面有師傅正在製作餐品:



  取餐櫃檯前面有自助式餐具櫃檯,可以拿取所需的餐具、紙巾,還提供免費的檸檬水飲用。



  噹噹,要正式進入試吃重點,咱們的創意雪花冰來囉!首先登場的是「宇宙少女的哈星球」,這款冰品真的很威!當天不少客人都點了這款冰品。「宇宙少女的哈星球」以橫剖的整顆哈密瓜做為容器,上面擺滿了一球一球的哈密瓜和西瓜,沒錯,是真的水果果肉。木製托盤及餐具,很有文青風。還附上一小杯煉乳,喜歡吃甜一點的人可以自行淋上:



  「宇宙少女的哈星球」側面照:



  吃掉上層的水果果球後,就露出埋藏在底下的雪花冰了。淡綠色的雪花冰,是揉合哈密瓜製成的,吃起來有濃郁的哈密瓜味!新鮮果肉結合沁涼爽口的水果口味雪花冰,吃起來真的十分解暑,美味之餘又很健康喔!




  雪花冰吃完後,可以看到底下的「哈密瓜容器」還有很多的果肉,可以再用湯匙挖來吃!



  這款「宇宙少女的哈星球」為季節限定,非哈密瓜產季時,就無法提供「宇宙少女的哈星球」了!所以,想吃的人可要好好把握哈密瓜產季喔!
  第二款試吃的冰品是「帶我走入威尼斯」。這是一款巧克力雪花冰,結合店內的甜點,在客人吃冰的同時,不忘置入行銷店內主打產品,也就是甜點,哈哈!店長說,還是希望在冰品中引介入店內的主題--甜點,讓客人認識並愛上超品的甜點。
  「帶我走入威尼斯」一樣附上一小杯煉乳,可供自行淋上。最上面白白的,是一整塊奶酪,奶酪的鮮奶味十分香濃,口感滑順,搭配上頭淋的巧克力醬,氣味馥郁。



  從照片可以看出這款「帶我走入威尼斯」的冰本身呈條狀削成,和一般雪花冰不同。雪花冰上面再大氣灑滿香濃的巧克力粉:



  雪花冰四周擺設了五大塊的提拉米蘇蛋糕,也是店內自製甜點:



  提拉米蘇蛋糕上層是慕斯,下層是蛋糕,最外層再灑上巧克力粉。



  奶酪、提拉米蘇蛋糕、巧克力雪花冰,一口吃下,層次感十足。甜點與冰的結合,意外地融洽、順口。想吃冰解暑,又不想錯過甜點的人,可以試試這款「帶我走入威尼斯」,一次享受多種滿足!
  「超品起司烘焙工坊」雖然不以創意雪花冰為主打產品,但是,個人覺得他們家的創意雪花冰真的很厲害!無論是以水果為容器的雪花冰,或是結合超司甜點的雪花冰,都各有風味。雖然一盤要價不算便宜,在180~220元之間,不過,雪花冰真的很大一盤,我們兩個大人、兩個小孩吃這兩盤雪花冰,還是很勉強才吃光的,實在很撐,份量十足!
  吃完冰後,我們又四處逛逛店內,最後也敗家買了好多東西回去吃。
  整體而言,這家「超品起司烘焙工坊」是非常適合全家大小出遊、朋友聚餐、情侶約會的好地方,窗明几淨的歐風空間,充滿綠意的外圍環境,讓人坐在這裡一下午也不覺無聊!雖然它的空間很大,可容納很多客人,不過,我們感覺並不會因為人多而顯得吵雜,讓人可以好好享受愜意的甜點時光。

 
FB粉絲團:http://t.cn/RucrpV0
 
Line@預約觀光工廠DIY:http://t.cn/RucrjFS
 
超品起司烘焙工坊:宜蘭市梅洲里大坡路二段255號
 
電話:03-9287098

♥♥♥感謝廠商免費提供無酬試吃,以上純屬個人試吃感受,口感因個人而異♥♥♥
超品起司甜點蛋糕雪花冰乳酪下午茶咖啡哈密瓜水果巧克力提拉米蘇伴手禮觀光工廠宜蘭
台長:小魔女商藍
人氣(535) | 回應(0) | 推薦 (0)
日誌分類: 營養美食


我要回應
(有*為必填)