登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-03-13 20:43:05 人氣(16) | 回應(0) | 推薦(0)

各軍營單位抽肥 各級學校抽化糞池推薦廠商~學校抽化糞池找他就對了

0
推薦

京東欲建上萬無人機場 覆蓋旗下所有商品物流



【環球網智能 記者 龍殤】“作為國內首個國傢級試點,京東將在陜西全域正式開啟無人機在物流領域的規模化商業應用”,京東集團副總裁、X事業部總裁肖軍說。

2月5日,“陜西省全域無人機物流配送經營性活動試點啟動儀式暨產業創新發展論壇”在西安舉辦,民航西北地區管理局向京東集團授牌——“陜西省無人機航空物流多式聯運創新試點”企業,京東成為首個以省域為范圍進行無人機物流配送的國傢級試點企業。中國民用航空局、陜西省人民政府、民航西北地區管理局有關領導,40餘位國內民航領域專傢,京東集團相關負責人共同出席瞭本次活動。

海量飛行樣本,為建立無人機“中國標準”提供支撐

隨著商用無人機技術的進步和應用場景的不斷拓展,無論是政府還是企業,對無人機領域的關註均達到瞭前所未有的高度。早在2017年8月,京東就在陜西獲得瞭全國首張覆蓋省域范圍的無人機空域批文。為進一步探索“無人機+通航”的物流運輸新模式,京東於2017年10月向民航西北地區管理局申請,在陜西進行“無人機物流配送經營活動試點”,不久前正式獲得中國民用航空局、民航西北地區管理局批復。

在授牌儀式現場,京東集團副總裁、X事業部總裁肖軍表示,這是中國民用航空局批準的第一個以省域為范圍的國傢級試點,是對京東自主研發的無人機技術的充分肯定,也使得無人機通航物流實現多級聯運,形成獨特的空中物流網絡成為可能。據肖軍介紹,京東計劃通過本次試點工作,用兩年左右的時間探索和制定一部可執行、可考量的物流無人機安全運營標準,為我國無人機產業應用樹立示范標桿。

據悉,由國傢民航部門、地方政府聯合頭部企業試點無人機在省域范圍物流配送,這在全球尚屬首次。專傢表示,這不僅預示著我國對商用無人機的監管將進一步放寬,試點所提供的海量飛行數據和物流配送樣本,也將為我國探索建立無人機監管的“中國標準”提供技術和實踐支撐。

此外,此次試點是中國民用航空局批準的與美國正在進行的無人機試點內容高度相似的國內獨立試點,真正實現瞭與國際同行業的同步接軌,將在國際上起到引領民用無人機行業發展的標桿作用。

京東建設上台中包通馬桶萬個無人機機場佈局邁出重要一步

在此前召開的達沃斯論壇上,京東集團董事局主席兼首席執行官劉強東表示,京東將在全國建設上萬個無人機機場,所有的商品都能在24小時之內送達給消費者。

活動現場,肖軍重點介紹瞭京東的這一長遠佈局:在全國部署數千架通航貨運飛機和中大型物流無人機、上萬個智能機場和終端,以及數十萬架末端配送無人機,實現全國絕大多數縣級行政區域和鄉村的全面覆蓋,讓所有的商品能夠在24小時之內送達中國的任何一個地方。

目前,京東正著手打造幹線、支線、末端三級“無人機+通航”的智慧物流體系,並於20台中通馬桶價格17年2月落地到陜西省,以大數據為核心、雲計算為手段、無人機為渠道,以航空方式構建空中物流網絡,將區域范圍內物流運轉的精準度和速度提到極致,致力於打造“無人機+通航”物流配送體系的全球標準。“在全省范圍內試點無人機物流配送,必將為無人機的常態化運營和京東智慧物流系統構建起到關鍵作用,為“無界零售”時代的到來提供強力支撐”,肖軍表示。

本次試點工作的展開,還標志著京東集團與陜西省政府構建的智慧物流體系戰略合作向前推動一大步,不僅會極大加速京東智慧物流體系的全面落地,並有望以陜西為中心向全國輻射,探索更多產業變革的新機會,從而推進陜西省傳統產業轉型升級,成為縱深落實“一帶一路”倡議的重要推動力。

在當天舉辦的產業創新發展論壇上,多位民用航空領域的知名專傢還就中國民用航空局提出的七項試點目標和四個試點課題展開瞭深入討論,共同探討無人機航空運輸相關安全技術標準、運營監管模式和低空經濟發展新方向等議題。專傢認為,京東在陜西省境內開展的無人機航空物流多式聯運創新試點工作,將有助於建立起一套綜合“研發、生產、運營、保養、維修、服務、人才”全方位的標準體系,形成一套可復制、可推廣的試點經驗向全國推廣。與會專傢表示:“這體現出國傢從戰略層面對無人機的重視,必將推動無人機在物流應用領域的快速、高效、安全發展。”

加載更多>>

責任編輯:於會瑩

公家機關水肥清運
台中通馬桶價格公家機關水肥清運台中包通馬桶台中清化糞池各軍營單位抽
台長:dhv195dv57
人氣(16) | 回應(0) | 推薦 (0)


我要回應
(有*為必填)