登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2017-11-22 18:56:23 人氣(1664) | 回應(1) | 推薦(5)

親子遊記:公車司機的愛情故事,手信坊一日遊

5
推薦

手信坊一日遊

11/22{三}
身為月休四日的人類,每個周三對我來說都是彌足珍貴,去圖書館借了10來本書想找時間好好讀,
mod架上收藏的電影也有十來部,想玩的幾點也有好多好多個。

周旋在各種身分中,發現最寶貴的資產是時間。
因為周三寶貴,因為家人重要,所以家庭是第一順位的我們,這天安排了一日遊的行程。
說是一日遊,形式上比較像老人團吧,在路上拿到一張傳單,看到超超超低價團,
報著好奇心一家四口都報名,沒想到旅行社在周二突然來電,告知人數太少,行程取消。

想去林口威天宫參拜,想去竹圍漁港大啖海鮮的懶人旅遊嘎然而止。

      已經幫孩子請好假了,可是卻沒有理想的行程,孩子第11課是國語課本聽神木在說話。
我總想帶著蓁蓁恩恩去看看那棵樹,查查行程,明池遊樂園、棲蘭神木群上去一段路,
早上七點出發,回來是晚上八點了,對於戀家的我,這樣玩,好累呀。

    最後先從shopback連結到購麻吉,在找尋一些合適的行程。
不想跑遠,不然今天就安排一個土城一日遊好了。




身為平民百姓,公車是我最愛的交通工具,坐在公車搖搖晃晃到達景點很適合我的風格,
原本覺得已經來到家庭階段應該就是要有車才合理,
不過看著小野在書中寫著他喜歡搭公車品嘗窗外風景。

頓時庶民行程竟然也多了文學味{有嗎?}


今天搭上了241想帶孩子去錦河運動公園的樹洞溜滑梯,看網路好像不錯玩?
上車的公車司機很熱情,聽到我們要到中和站,建議我們當橘2,這樣25分鐘可達,
搭上他的車,要45分鐘。

這是個包公車的早上,同時間有四台241擠在一起,一趟45分鐘的路程,
車上幾乎就是公車司機跟我們一家人。
因為是包公車,也就肆無忌憚的跟司機聊起來,司機很風趣,說到他最愛的的公車路線是908

他訴說著三峽人的熱情與美好,他跟我說他在三峽線有很多粉絲,我笑了笑,
我很少遇到愛聊天的公車司機,他的熱情或許是苦悶超時生活的產物,
聊到一天的超長工時以及一個月的休假日,他的無奈或許也是一般勞工的生活模式。

好在人生是瓶檸檬汁,總是要在酸楚中加入一點砂糖調和。
他的砂糖是公車生活的小粉絲。
今日下班後的小約會是他忙碌終日的動力,

那個女孩在他三峽線要宣告完結篇的前三天,連續陪他發車三趟。


我聽得津津有味,沒想到公車司機也有這麼浪漫的愛情故事可以聽。

來到錦河公園,時間是10點20分左右了,對重視時間的人來說,小黃真是好棒棒。
下了公車卻下著雨。


這場雨多少影響了運動的興致,然後那個樹洞溜滑梯看起來有些可怕,飄著雨很多設施不能玩,
讓小孩在平衡木玩些許時間就算了。

既然沒有理由多待,肚子也餓了,就往下個行程。
我是戒吃到飽主義者,可是看全家人大吃大喝的感覺總是那麼爽快。
總是忍不住幾個月又帶著大家去用餐。

在下雨時分,交給小黃,一趟路225元,總覺得被貴到,
不過聽到司機先生的故事,又覺得不貴了,總覺得討生活的人,每個人都有不同的課題要面對,
司機先生因為長年久坐沒喝水,身體中風了,為了生活只好出來開計程車。
他看著我們一家四口搭車出遊,說我們要好好珍惜,等到孩子過了這個階段,
就不可愛了,還會跟你頂嘴。
我問他也有小孩嗎?
他說他有,他有一個兒子,他的兒子很爭氣,每次考試都是第一名,一路上從建中念到台大,
當年他為了孩子的英語,一上車他就放英語cd給他聽。

可言談中,聽的出來他不大快樂,孩子聽起來跟他也不親,
他很煩惱他的錢不夠用,壓力很大。
我下車時,對著司機說要開心一點呀,或許每天找個時間好好靜坐一下吧。

感覺世人的煩惱好多呀,每個人認領的劇本不同,總覺得臉書好友世界看到的幸福快樂
跟現實陌生人閒聊聽到的不大一樣?現實世界似乎比臉書世界難上許多呢?

心頭的各種想法一閃而逝,吃到飽餐廳現身在眼前。
在接受大吃大喝食物塞滿腸胃的痛快後,我們就往下個行程─手信坊出發。

手信坊如果直接現場購票,做麻糬的費用是150元。
透過團購網只要99元,然後有點數的情況下,回饋下,兩張是150元左右。
聽精打細算的媽媽們,當然是很實在的費用。

雖然是下雨天但參訪的人不少,看網路上說覺得這裡很無聊。
是阿,如果沒人導覽,走馬觀花,的確覺得沒甚麼精彩之處。

但做麻糬的前段,先由導覽員介紹手信坊的產品理念還有整個歷史背景,
聽著聽著肅然對產品發想者感到佩服,原先先到日本取經,現在換日本人轉過來跟台灣學習。
一個企業要成功,一定要有自己的理念,好的理念會拉開自己跟同行的差距。

去過幾次行程,發現有人介紹跟沒人介紹真的差很多,自己看看很快結束,

拍拍照寫寫字,到此一遊也就算了。
     然則,有人導覽有人說故事,才知道原來是這樣,就這點差別,旅遊的境界也就差很多了。
過去的我,停留在知其然不知所以然的階段。

未來更該帶著孩子更深入探索每個地方的歷史背景才是。

外頭下著雨,待在這邊試吃試喝很不錯,然後等待兩點半一到,我們這一家就到二樓
準備做麻糬了。
以為下雨天這裡會沒啥人,沒想到硬是接待了三四組的旅遊團。



我們在上樓前,一樣到處拍拍照,這裡佈置的風格頗有日本情調。
手信坊剛開幕時,我曾經帶著當時才一兩歲的蓁蓁來這呢。


一下子過了好些年,進入四口之家了。













這天三組散客,我對diy的熱情不高,拍下小孩滿足的表情比較高。


女兒這天好開心呀,我問她去看神木比較喜歡,還是在這邊做麻糬比較喜歡。
她回答我做麻糬。

不只女兒喜歡,先生也喜歡,大概對於這種食物手作的活動比較有感覺吧。


女兒跟先生各作一個麻糬跟綠豆糕,大福裡頭的芒果慕斯我好愛。

手信坊大概是個一個小時可以搞定的景點,原來我還上承天禪寺走走,好玩成土城套裝旅遊

無奈雨越下樂大,任何景點都比不上自己的家舒適阿。



手信坊 土城一日遊
台長:西兒
人氣(1664) | 回應(1) | 推薦 (5)
日誌分類: 每週玩記


灰煮婦
煮婦現在外出遊玩也很容易疲勞
回家後備感舒服
2017-11-23 22:23:36
站長回應
真的 覺得自己體力很差 認真研究包套的遊覽車一日遊阿
2017-11-23 23:24:24
我要回應
(有*為必填)