本版規則:
●請共同維護水漾園地,請勿謾罵。
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表涉及療效功能、虛構誇張的文章。
●請勿發表醫美診所廣告,違者直接砍文。
版主:emily13isme

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[好康報報]植牙安全嗎?進來了解看看吧
skyhome533   (skyhome533)
水漾指數 : 0
發表過的話題
個人名片

回應數:0 / 瀏覽數:33
2018-06-19 13:16:42 發表
1


植牙不是人人可以做的, 最近家人也想做植牙, 小編找到一些植牙知識文整理好給大家, 希望可以幫到大家。

如果真想植牙。術前一定要給醫生做評估:

口腔衛生狀況差

如果患者自身有不良的生活習慣,喜歡抽菸、喝酒、吃檳榔等有害於口腔衛生狀況的嗜好,則植牙效果不好,而且外部刺激會導致手術炎症。

 

需要植牙的牙齒周圍有爛牙的

如果患者需要植牙的牙齒周圍有爛牙或是牙齒結構不太好的牙齒,也要注意並不適合進行植牙手術,因為進行植牙手術可能會損傷到周圍脆弱的牙齒。

 

患有嚴重糖尿病、高血壓、心臟病等疾病的

有些患者,尤其是中老年患者,自身患有嚴重的糖尿病、高血壓、心臟病等疾病,如果進行植牙手術需要冒極大的風險。

I.           高血壓患者:因為植牙過程中有手術行為,加上患者緊張情緒,有可能血壓升高,造成身體不適,血壓超過160者,不適合植牙。

 

II.        糖尿病患者:飯前血糖超過180,不適合植牙。即使經過血糖控制後回復到可植牙水平,假如口腔衛生習慣不好,牙周組織抵抗力低,人工牙根容易受到細菌攻擊,人工植牙的失敗率也較一般人來得高。

 

III.     心血管疾病患者:做過心臟手術,心導管手術,血管支架放置等,患者通常都會服用抗凝血劑,因此在植牙手術評估前必須會診心臟內科醫師後,確認身體狀況以及抗凝血藥劑停藥後對身體影響評估,才可植牙。一般而言,植牙前三至七天必須停用抗凝血劑。


患有嚴重的骨質疏鬆的患者

如果患者患有嚴重的骨質疏鬆症,如果進行植牙手術的話,其實效果並不好,即使手術後一段時間可能會有比較好的效果,但是時間久了因為骨質疏鬆的問題可能會影響手術的效果。


未成年人群

時常見到很多年輕的家長帶著自己的小孩子去植牙,其實未成年人群是不適合植牙的,他們的牙齒還有發育健全,牙齦系統還比較脆弱。

另外未成年人的的修復能力比較強,不必要選擇植牙。

 

更多有關牙科的資訊來自於新華牙科FB

想看更多有關牙齒矯正的文章點這裡

 
共1頁
1
瀏覽方式: