本版規則:
●請共同維護水漾園地,請勿謾罵。
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表涉及療效功能、虛構誇張的文章。
●請勿發表醫美診所廣告,違者直接砍文。
版主:emily13isme

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[試用心得]十一招,造就漂亮臉蛋大家來做瘦臉操[圖]
medskincare   (medskincare)
水漾指數 : 273
發表過的話題
個人名片

回應數:0 / 瀏覽數:4631
2011-07-15 20:01:36 發表
1

臉部的肌肉跟身體一樣,可以經由鍛煉而更加結實,促進臉部血液流暢,增加肌肉發達和膚質的彈性,贅肉不見的時候,臉蛋輪廓自然清楚、搶眼,使臉孔的表情看起來更加生動、活潑,隨時隨地都有好氣色喲。

  “小芹小臉操”十一招開始囉!

  在做小芹小臉操之前,記得先將臉洗乾淨,臉上最好不要搽任何東西,但若是氣候或臉感覺太乾燥,則可以搽些乳液、美容液等保養品。

  早晨起床後因為血液循環較流暢,因此是做小臉操的最佳時刻;晚間沐浴後的時間也十分合適做做小臉操。

  小芹小臉操共有11招,全程約三至五分鐘,持續兩週以上你就可以看見自己的臉蛋越來越水噹當、柔嫩嫩喔!

  一.“啊”地張開嘴唇,鍛煉下巴及臉頰肌肉。

  面對鏡子,臉部嘴型呈“啊”字張開,下巴往下持續約10秒鐘,動作重複三次以上即可

  二.強化臉頰及嘴角肌肉。

 

  1.將嘴唇閉上,嘴唇往右邊撇的表情約持續10秒鐘,剛開始不習慣時,小芹建議眼神也可以配合左右轉換。

  2.同樣動作,嘴唇往左邊撇的表情約持續10秒鐘,然後左右兩邊輪流約做8下。

三.嘴唇內的舌尖刺激嘴唇邊的肌肉,消除嘴旁法令紋。

  舌尖在嘴巴內部由左右上下,順時鐘按摩嘴唇內側的穴位,連續三次以上。

 

  (左)1. 舌尖從上側開始按摩。(右)2. 舌尖再轉換到嘴唇右方。

 

 (左)3. 舌尖再轉換到嘴唇左方。(右)4. 舌尖最後轉換到嘴唇下方。

  四.強化下巴到頸部的曲線操。

 

  1.坐下後先挺直桿,眼睛閉上,下巴呈15度平放,配合調節呼吸。(左)

  2. 背伸直,再將頭往後仰,讓下巴、脖子盡量往上抬,持續約10秒鐘。(右)

 

  3. 然後嘴巴慢慢張開“啊” 地一聲,直到下巴肌肉有緊繃感,注意背部要打直。(左)

  4. 最後再將緊繃的脖子及下巴放下,持續輕鬆坐姿,重複程序約6次左右,如此有促進血液循環的良效。(右)

  五.以嘴唇肌肉律動的方式來調節牙齒的咬合

 

  1. 學習小芹示範的樣子輕鬆平放雙肩,嘴唇閉著,然後嘴角略施力往兩側牽動。(左)

  2. 張開嘴巴露齒,讓唇瓣肌肉略微用力律動約10秒鐘,如此重複6到8次左右。(右)

六.學習獅子的表情,做臉頰肌肉擴張運動,來消除地心引力所造成的臉頰贅肉。

 

  1. 眼睛直視前方,兩手擺在臉頰兩側之前。(左)

  2. 手掌向兩邊外側打開,收下巴讓臉稍微朝下,眼睛銳利張開,嘴角往外側牽動,表情如百獸之王獅子般持續動作約10秒鐘,如此重複6到8次左右。(右)

  七.臉部學猴子表情的運動,促進新陳代謝。

  不擅搞笑的小芹要教大家將突出的小嘴嘟起,讓臉頰肌肉凹陷,眼睛盡量張大,想像自己是一隻可愛的小猴王。

  如此持續動作約10秒鐘,如此重複三次左右,會促進臉部血液新陳代謝喔!

  八.嘟嘟小嘴運動增加臉頰肌膚彈性。

 

  1.好像吹口哨般輕鬆,將嘴巴嘟起。(左)

  2.然後慢慢吹氣使臉頰膨脹起來,持續約五秒,如此重複三次左右。(右)

九.訓練嘴唇的肌肉運動。

  將嘴唇噘成“ㄩ”型,然後喊“啊”,持續約五秒,如此動作交替重複三次左右。

  十.頭部左右側轉運動。

  頭頸在視覺效果上是一家,因此頭頸線條非常重要,有空不妨轉轉頭,尤其是將頭部左右側轉,左右約10到15次,如此可以強化兩邊的肌肉。

  11.腮幫子運動。

 

  1. 用雙手掌輕輕緊貼腮幫子,然後將嘴巴張開呈“啊”型,再按摩10到15下,如此重複相同動作5次。(左)

  2. 將臉部肌肉放鬆,再將嘴巴張開,然後裝成嚼食東西樣,如此做10次

參考 : http://beauty.pchome.com.tw/myroom/medskincare/article/1322307432

看更多 : 專業醫美交流平台Medscs


[ 本文章最後由 作者 medskincare 於 2011-07-15 20:06:43 做第1次編輯 ]
 
共1頁
1
瀏覽方式: