本版規則:
●請共同維護水漾園地,請勿謾罵。
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表涉及療效功能、虛構誇張的文章。
●請勿發表醫美診所廣告,違者直接砍文。
版主:emily13isme

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[臉部保養]手機可以治療痘痘?!
Cupid   (littleptz)
水漾指數 : 180
發表過的話題
個人名片

回應數:0 / 瀏覽數:3323
2010-02-11 13:38:45 發表
1

最近Cupid聽到一則新聞,用手機就可以治痘,真的嗎?

先看看新聞吧!!

手機可以治痘,甚至除皺嗎?最近智慧手機推出一款新的軟體,下載後螢幕會閃著紅、藍色的光,宣稱對著青春痘每天照射2分鐘,藍光可以抗菌、紅光則是修護作用,其實,臨床治療的確有這種光療法,但皮膚科醫師認為手機的光線太弱,根本沒效,衛生署官員也呼籲民眾不要上當。

就是這個紅藍光,拿著手機對準皮膚照就能除痘嗎?最新的下載應用軟體,只要輕輕觸碰螢幕,英文說明寫著,藍光可以抗菌,至於紅光則是修護皮膚。

再點進去,整個螢幕閃著顏色光,宣稱只要每天照2分鐘,還是由皮膚科醫師所設計,我們立刻找一個來鑑定。皮膚科醫師游鴻儒:「這,這個光線太弱了啦,對啊,這非常弱的光線,這能量一定沒辦法穿透皮膚。」記者:「這個應該是娛樂用的啦?」游鴻儒:「對,照心安的。」

軟體引用英國醫學期刊,表示紅藍光照射皮膚可以除痘、減少痘疤,達到7成6的效果,但這個手機光線也太弱了吧,皮膚科醫師用的是這個,一大片的LED光,每次至少也要照15分鐘,一定療程才有效,因此手機除痘,衛生署官員也要民眾別上當。

衛生署食藥局簡任技正杜培文:「可能會有一些潛在性的風險,所以還是呼籲民眾不要輕易相信,這種只是好玩的、噱頭的東西。」

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

簡單的說一下痘痘肌吧!!

痘痘肌很多人都有這樣的困擾,但是說到要治療痘痘,真正的根本在於保養。

痘痘肌的保養可以用簡單的程序!!

清潔-化妝水-(精華液,輕爽,不一定要使用)-質地清爽的乳液-修護性面膜

 

而不要以為痘痘肌就是油肌的專利,所以就要將所有的油脂都清掉才對

肌膚不是僅僅需要水份,也是需要油脂來發揮保護的作用,

適量的油脂對肌膚是有益的,所以不要認為有"油"就是不好的唷!!

還有痘痘肌不僅要控油,也要注意美白與保濕,

美白,可以淨化痘疤

然後痘痘肌有時也會容易流失水分唷,尤其有些痘霜在使用後肌膚會更容易乾燥

所以更要加強保濕唷!!

 

 


回新聞台部落格看更多好文
標籤:
 
共1頁
1
瀏覽方式: