本版規則:
●請共同維護水漾園地,請勿謾罵。
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表涉及療效功能、虛構誇張的文章。
●請勿發表醫美診所廣告,違者直接砍文。
版主:emily13isme

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[臉部保養]孕期保養~懷孕,也要漂漂亮亮的唷
Cupid   (littleptz)
水漾指數 : 180
發表過的話題
個人名片

回應數:2 / 瀏覽數:8544
2010-02-10 09:21:15 發表
1

今天來說一下懷孕媽咪的保養吧!!

在懷孕期間很多媽咪都會擔心是不是擦什麼會影響到寶寶呢?

由於懷孕期間動情激素、黃體激素的增加,且油脂更加容易分泌,所以懷孕期間更家要注意保養唷!!懷孕期間臉上比較常見的問題有:肌膚容易乾燥、黑色素沉澱、孕斑、痘痘等問題。主體上,懷孕期間基礎保養還是不可少,清潔→保濕→防曬這幾點一定要多加注意。

 

1.      乾燥:懷孕期間肌膚比平常更容易乾燥,也因為太乾讓肌膚會發癢,一癢就會開始抓,已經在乾燥了,再抓的話更會傷害肌膚,所以在保濕方面的保養真的是不可少。

 

2.      黑色素沉澱:由於動情激素的分泌,會讓體內黑色素活動加強,所以在孕期容易有黑色素沉澱外,也會有孕斑的產生(通常孕斑比較常見在臉的外圍額頭、兩頰、下巴、脖子),而孕前已經有斑的女性,斑點可能會更加明顯唷!!所以在懷孕期間雖然美白不見得一定重要,但是防曬絕不可少。我們都知道紫外線會讓體內黑色素活動力加強,這樣動情激素+紫外線,更讓體內黑色素更加活躍,若不多加注意的話,就會讓孕斑或是原有斑點更加明顯唷!!(但請記得若是在懷孕期間的孕斑,大部分在6個月-2年就會自行退去,只不過還是要注意防曬唷)

 

3.      痘痘:懷孕期間,油脂會比平常更容易分泌,所以有不少孕婦都會產生痘痘,當然可以去請教醫師,不過千萬注意一定要跟醫生說明已經懷孕,因為懷孕期間絕對不可以使用A酸。若是要自行保養的話,清潔上要更加注意,畢竟清潔是保養之首要,但也不要過度清潔,像一天洗臉三次以上,反而將臉上所需要的油脂與水份帶走,會讓肌膚更加乾燥唷。而在其他產品上要注意不要選用有水楊酸的產品,有些水楊酸的產品內含有A酸,醫學上證實A酸確實會影響到胎兒,不要想說擦在臉上沒事,還是會影響到寶寶唷!!

 

記得前兩天有媽媽再問哺乳期間是否可以擦是玻尿酸,當然是可以的。

(Cupid看到媽咪問這問題,就想說要發這篇文章,雖然不是很深入的文章,

 還是希望給一些懷孕的媽咪有些幫助)

 

對了,那果酸呢?懷孕期間可以用果酸換膚嗎?目前沒有醫學報導說果酸會影響寶寶,

臉部保養是可以的,只是大部份的醫師會建議用濃度最低的果酸換膚,

唯有A酸這千萬不可以使用唷!!這點請媽咪們一定要多加注意 

 

 

懷孕期間還是可以保養肌膚,只是重點要放對,清潔→保濕→防曬三樣不可少,

所以誰說懷孕不可以保養,懷孕也要做個漂亮的媽咪唷


回新聞台部落格看更多好文
標籤:
 
laibaobao   (laibaobao)
水漾指數 : 6
發表過的話題
2010-02-10 16:15:14 發表
2

我懷孕之後的保養品全換了~

都改用溫和不刺激的雅漾

一方面是因為自己的肌膚也變敏感了...

防曬還用寶寶專用的系列 XD

 

TOP

回應 問題回報

Cupid   (littleptz)
水漾指數 : 180
發表過的話題
2010-02-11 13:41:10 發表
3
引用:
原文由 於0000-00-00 00:00:00發表
我懷孕之後的保養品全換了~ 都改用溫和不刺激的雅漾 一方面是因為自己的肌膚也變敏感了... 防曬還用寶寶專用的系列 XD  

恩阿.懷孕時真的會特別擔心保養這塊,

怕會影響到寶寶。

而且懷孕時的肌膚有時也會跟先前有所不同,有的真的會變得更敏感唷!!

TOP

回應 問題回報

共1頁
1
瀏覽方式: