本版規則:
●請共同維護水漾園地,請勿謾罵。
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表涉及療效功能、虛構誇張的文章。
●請勿發表醫美診所廣告,違者直接砍文。
版主:emily13isme

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[臉部保養]化妝水~~要用!?不用!?
Cupid   (littleptz)
水漾指數 : 180
發表過的話題
個人名片

回應數:33 / 瀏覽數:18100
2010-01-20 14:50:51 發表

化妝水,是要還是不要?

清潔後的步驟,有的人是會先用化妝水,有的人則是直接用乳液,那到底是要先用化妝水還是直接用乳液就好?還有要怎麼使用呢?

先說說化妝水的基本功用好了。

1.      再次清潔:不論是現在外在的髒污空氣或是彩妝,有時候若是沒有正確使用洗面乳,這樣臉上還是存在著髒汙,這時可以用化妝水沾濕化妝棉做再次清潔的動作,這樣才可以讓肌膚徹底潔淨。

2.      下一步保養的前導:肌膚在清潔後,容易處在缺水的狀態下,化妝水此時可以提供肌膚水份、加強保濕,讓肌膚先有初步的潤澤後,為下一步做前導。

化妝水的使用方式:

1.      輕拍:輕拍的步驟可以打亂肌膚內部的組織,加速化妝水滲透入肌膚。但請務必要極輕柔的撫拍肌膚,以免對肌膚造成傷害,導致細紋的產生。

2.      化妝棉輕拭:沾適量化妝水於化妝棉上,輕拭肌膚,若是過於出力,會拉扯肌膚,也會產生細紋。

3.      濕敷:沾取適量於化妝棉或是面膜碇,濕敷於肌膚約3-30分鐘不等(視化妝水、功效與使用的敷膜材質而定)

化妝水要不要用,到最後還是必須要說~~因人而異,(好像有點費話 )但還是會建議使用,讓肌膚可以受到更完善的呵護。

回新聞台部落格看更多好文
標籤:

小軒   (konfen)
水漾指數 : 37
發表過的話題
2010-01-20 15:57:34 發表

我偏向於用化妝水的,我認為化妝水可以補充肌膚水分.

但我身邊還是有人沒用化妝水就只擦乳液

回應 問題回報

老公的大寶貝與小寶貝   (kame5236)
水漾指數 : 29
發表過的話題
2010-01-20 17:10:41 發表
我也比較偏向要用^^

回應 問題回報

小婷   (iako0311)
水漾指數 : 382
發表過的話題
2010-01-20 20:21:45 發表

我個人有使用

感覺比較可以補充水分@@+

回應 問題回報

emily   (emily13isme)
水漾指數 : 7,276
發表過的話題
2010-01-20 21:01:54 發表

我也偏向要用化妝水

化妝水可以補充肌膚水分.若再加乳液就更能鎖水

回應 問題回報

orange19880124   (orange19880124)
水漾指數 : 104
發表過的話題
2010-01-21 01:20:42 發表

我也喜歡化妝水

乳液對油性粉刺肌膚

負擔太大了

回應 問題回報

bear   (bear747)
水漾指數 : 53
發表過的話題
2010-01-21 14:55:13 發表

應該是要用啦...

但是只是補水哦

真正有鎖水功能的是後面的乳液!!

所以化粧水+乳液才叫基礎保養啊......

至於其它的產品都是重點修護!

回應 問題回報

POLLY   (lukluk8080)
水漾指數 : 381
發表過的話題
2010-01-21 15:00:16 發表
因為皮膚容易過乾!
所以會天天上化妝水!

回應 問題回報

恰媽   (z6775z)
水漾指數 : 29
發表過的話題
2010-01-21 15:25:36 發表

當然是"要用"

不過...

我不是拿來擦的

我是拿來"濕敷"的

這樣才有保溼的作用

不過濕敷完後

要趕快擦乳液這樣才能鎖水唷^^

回應 問題回報

moricafans   (moricafans)
水漾指數 : 192
發表過的話題
2010-01-21 16:08:42 發表
要用啦,但是....我現在都嘛很懶惰的PASS

回應 問題回報

共4頁
瀏覽方式: