本版規則:
●盡情分享妳的美妝技巧與經驗唷!請共同維護水漾園地,請勿謾罵
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表廣告文,違者直接砍文。
版主:keko7525

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[水漾彩妝][化化妝]零距離,清透無害惹人愛~GLYCEUTICAL果蕊防護BB霜
Fiyon   (pink_angel40)
水漾指數 : 1,629
發表過的話題
個人名片

回應數:0 / 瀏覽數:5839
2012-10-17 22:37:15 發表
1
最盡Fiyon很努力的在發妝文給大家,希望大家有學到Fiyon的小撇步唷!

不過也有很多人說自己手殘,畫不出美麗的漸層感眼妝,所以今天這篇的妝文更簡單,也超實用,所以大家快點學起來吧!!

當然眼妝之前得先來個底妝吧!最近Fiyon很愛果蕊的的防護BB霜!怎麼說愛咧?有天跟阿宅去小屈買日用品,阿宅結帳,我在旁邊玩新出的產品,剛好撇到有個新出的品牌果蕊,稍稍玩了一下,讓Fiyon大大動心,阿宅還問我要不要買,Fiyon看到是新出的品牌,想說回家先查個資料先,沒想到邊查邊讓Fiyon念念不忘~當然也很不小心的有機會可以用他啦!



Fiyon已經很久沒愛一個牌子愛到沒他就會慌!!Fiyon前鎮子用個醫美牌的防曬,因為是夏天用SPF40剛好,可是因為已經秋天,Fiyon想給皮膚透氣點,所以果蕊的bb有sp28剛好符合Fiyon不想係數太高的需求!!

另外其實蠻多商品的製造日期跟保存期限都標在外殼,常常包裝拆了,誰會記得他的保存期限呢?不過果蕊印在瓶身上,對Fiyon這種有失憶症的人最好,一點都不會忘記會不會放到過期!!還有,如果怕瓶身上的日期會糊掉,可以貼一下膠帶保護一下!!這樣就不會搞不清楚啦!



成分上看起來還蠻溫和的,也有保濕成分,所以基本上如果妝前保濕足夠,用上這支BB是不會太乾!



當初就是在手背上試色,讓Fiyon念念不忘,因為他超好推勻,沒有一般許多開架bb霜的悶厚感,質地清透水感,用量也不需要多,總之是Fiyon夢想中的bb霜



手背上試色倒是不會覺得有太白的問題,不過上面Fiyon剛說到用這支要做好妝前保濕,因為他比較清透,所以如果保濕沒做好,塗在肌膚上就會有卡粉的問題!!



Fiyon想說他真的很清透好舒服,就來測試一下他有沒有油份,測試結果,吸油面紙上一點油都沒有!Fiyon整個就超推薦給油肌使用!一用真的會愛上他!!



好啦,他真的很好用,但是好用當然就要看他遮暇力如何?Fiyon過敏的紅印子還沒好,如果能修正皮膚的顏色,讓膚色均勻Fiyon就謝天謝地別無所求啦!



挖賽,Fiyon真的用量不多唷,而且是用海綿上這支bb霜的,沒想到意外的清透,而且膚色變的很漂亮很均勻,除了比較大顆的大紅痘遮不掉之外,一些小痘疤都遮的很乾淨捏!!

重點沒有傳統的BB霜來的厚重,很明顯的就是清透有光澤的光澤肌!自己看了都好愛好愛!!
其實這支BB霜擦再臉上可能一開始有的人會覺得顯白,但是大約半個小時以後,就會覺得跟原本的膚色差不多,會很自然!!但是相對的,用量一樣是少量多次不可以貪心!



看比對照就知道可以修飾泛紅及膚色不均啦!!埃,如果自己的膚色能這樣漂亮就好!!



Fiyon化妝的習慣是不管粉底或bb霜都會再刷一次蜜粉定妝,有沒有發現上了蜜粉之後,底妝看起來又更乾淨,把原先Fiyon不均的膚色都蓋掉了!自己照鏡子也都變的好乾淨!!



有的人喜歡擦完BB霜就OK,不過Fiyon建議如果真的要讓妝容持久,還是多花個1分鐘定妝吧!!
Fiyon是真的超喜歡果蕊這支bb霜,除了清透遮暇,Fiyon自己還覺得有控油呢,因為一天下來底妝竟然沒土石流!!

要讓人有零距離的感覺就是底妝要薄要透,讓人家靠近以後看到皮膚是要乾乾淨淨的,不要底妝東一塊西一塊的,這樣眼妝再美眼睛再大都是扣分的!!



再來底妝OK了就是要來個有神的眼妝啦!有神不是要一昧的要用黑色眼線筆眼線液,新手對黑色的眼線不會拿捏,很容易就畫的太粗或者是失敗!Fiyon超推薦用咖啡色的眼線筆,因為咖啡色可以讓人有溫柔眼神,但是還是有雙大眼唷!

1.隨便一個咖啡色,大片的暈染再a處,最高位置是在眼球上方處

2.珠光白或米色用指腹沾取,'抹'再b處,位置為眼球上方至眼窩處

3.眼線就用咖啡色,順著眼型畫,不需要上揚

4.再用剛剛使用過的珠光白或米色刷在臥蠶處,臥蠶寬度大概2-3mm就好,刷太寬會變成肥肥的眼袋!

以上就是非常簡單,手殘也會畫的眼妝!!Fiyon沒有特別什麼技巧,連下眼線都沒有,可是眼睛還是可以很大有神!



這種妝容很適合約會的時候畫,很多男朋友不喜歡女朋友戴假睫毛啦,眼線飆的很高!讓人覺得親合力不足!還有特別是跟有長輩有聚會碰面的時候,用這種無辜的妝容會特別惹人愛唷!!



以上,這個妝容簡單吧!!希望有幫助到大家唷!!

回個人新聞台看更多好文
標籤:
 
共1頁
1
瀏覽方式: