本版規則:
‧本版以發表與「體重管理」相關之飲食、運動、新知為主。
‧與減重無關之健康話題將一律刪除
‧歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
版主:pinglingpurple

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[體重管理]Lisias之「為何減肥這麼難?」小論談(三十四)
lisias814   (lisias814)
水漾指數 : 0
發表過的話題
個人名片

回應數:3 / 瀏覽數:5232
2009-10-27 19:00:33 發表
1

Lisias之「為何減肥這麼難?」小論談(三十四)                                           

  主題:「在遺傳和環境之外,行為影響肥胖?」

在這方面,我們必須謹記一個前提;體重科學研究本質上都是統計結果,只能說明某一群人的情形,完全不能呈現個人的狀況。雖然嚴格監控體重,一有變胖的徵兆就節食、運動的作法讓某些人成功避免身材發福,但也確實有人對肥胖毫無招架之力,最極端的例子就是瘦體素缺失的人。他們天生註定會肥胖。旁人不需要為了幫助所有肥胖者脫罪,而主張每肥胖的人都是無辜的受害者。以當前的科學水準也不可能分辨哪一個人為何發胖。

除此之外,即使行為是肥胖的部分原因,還是沒理由認為肥胖的人遲鈍又貪吃。他們也和其他人一樣,遵從身體的指示來決定食量。若一定要給個罪名,頂多只能說部分肥胖者不懂得在體重剛剛增加的時候就予以反擊,但是其他人不也都是如此。就目前所知,避免受遺傳和環境左右而變胖的最佳策略,就是在蔑視肥胖的文化中成長,但並非每個人都置身於這樣的環境。

Lisias之思考時間:

「行為影響肥胖?」正如本章所提到「嚴格監控體重,一有變胖的徵兆就節食、 動的作法讓某些人成功避免身材發福」此點即是lisias現階段的做法。因為,每日測量「體重」和觀察每日「進食」多寡,對於想「減肥」的人是相當重要的一個做法,而這背後的重點是都是為了「監控體重」。相信和lisias有相同心態之「麻吉」們都會去做的一件事情。

結論:每日上來寫減肥日記是「監控體重」的一大表現。至於減肥成功與否,還是要由各人自己決定。


回新聞台部落格看更多好文
標籤:
 
emily   (emily13isme)
水漾指數 : 7,467
發表過的話題
2009-10-27 20:50:51 發表
2

我覺得若真的能勤寫日記且針對缺點改進

應該都會看到減肥效果

 

TOP

回應 問題回報

黃湘   (pinglingpurple)
水漾指數 : 740
發表過的話題
2009-10-27 23:11:50 發表
3

每日紀錄確實可以改善......

TOP

回應 問題回報

likon999   (likon999)
水漾指數 : 3,524
發表過的話題
2018-04-16 13:58:57 發表
4
對付局部肥胖,推薦給醫療級L320理療機,它是利用脈衝調製中頻設計原理,刺激神經肌肉產生收縮,促進脂肪脢來瓦解脂肪,做40分鐘,等同於消耗150下仰臥起坐的熱量,所以不管是用來瘦大小腿,甚至是討人厭的小腹,都是很有效又安全的喔!我是親身體驗過才跟你分享的唷~免費體驗專線0426333543

TOP

回應 問題回報

共1頁
1
瀏覽方式: