本版規則:
●請共同維護水漾園地,請勿謾罵。
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表廣告文章,違者直接砍文。
版主:uronly1

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[百變穿搭]氣死輪>< 花錢買氣受!
Nine Square   (glitterlive)
水漾指數 : 93
發表過的話題
個人名片

回應數:12 / 瀏覽數:54258
2010-05-28 17:18:00 發表

Dr. Bow 最近有位朋友在澳洲買了一個名牌包準備要孝順母親大人

結果,被媽媽嫌老氣(女兒該檢討),所以不得已只好拿到台灣百貨專櫃打算換款式

專櫃小姐以門市沒有擺放這個款式為由拒絕

既然沒有鋪貨也就不應該要求人家幫你換貨

所以我朋友就請她幫忙查詢哪間門市有這款式他可以去更換。

聽到這裡我覺得好像沒有甚麼問題,但接下來就是讓這位小姐大為光火的主因

接下來專櫃小姐要她提供型號才能查詢

一般來說型號這東西可能連專櫃人員都不一定知道,更何況是消費者?

她只好跟專櫃小姐說她再打電話來跟她說型號

但專櫃小姐居然要她親自到專櫃說型號她才願意幫她查有鋪貨的門市

很明顯的是專櫃小姐根本不想幫她查詢!

其實大家都有個迷思,名牌 = 全包

總覺得花了大筆鈔票買你一個包包,應該包山包海包退換,最好一輩子保固

名牌包固然有她一定的優點,品質,流行性,知名度等,但是砍頭生意有人做,賠錢生意人人逃,代理商也是營利機構,錢不是付給他們公司,自然他就不會想拿石頭砸自己的腳去幫你換一個他們沒有的款式,然而專櫃小姐也一樣,不會給自己找麻煩,幫不幫這個忙都在於這位專櫃小姐用甚麼心態來看待;幫你查詢他可能要犧牲接待客人時間和換得的業績。不願意幫忙也失去了一位潛在顧客,畢竟會買她們家商品的客人就可能是帶給她業績的人,這樣的處理方式換來消費者對此品牌的負面評價!

這篇文章提供給大家參考是為了讓大家了解,免費服務是為了能讓消費者購物愉快也業績更好,但是不代表這是必須,身為消費者也應該保著同理心,不要把服務當成理所當然也不要名牌抱持著過份的幻想,這樣才不會花錢買氣受喔!

你最近購買包包遇到的問題?

或是你的包包問題不知道該如何處理?

不要再獨自煩惱或是暗自生悶氣

大家一起分享討論一下彼此的意見吧 !!

[ 本文章最後由 作者 glitterlive 於 2010-05-28 17:22:48 做第4次編輯 ]
標籤: 流行包包服務名牌退換貨

小婷   (iako0311)
水漾指數 : 382
發表過的話題
2010-05-29 21:40:41 發表

該說....我買不起名牌包嗎

我最貴的包只有一個....1000元

不過卻很耐用,讓我用到現在還是很喜歡

回應 問題回報

黃晴   (snowywhite777)
水漾指數 : 192
發表過的話題
2010-05-30 09:07:54 發表

基本上,如果說你是在國外訂購的話,應該不太可能在台灣換貨耶!!

畢竟出處不同,因為就算是包包皮革保養的話,專櫃小姐不一定會幫你送去保養唷!!!!

名牌在國外購買,在台灣也是沒有保障的啦!!

除非是大品牌或是有熟的~~多少還有點保障~!!

如果真的不喜歡的話,看要不要轉寄賣去二手店~這樣子會比較好唷!

回應 問題回報

發表過的話題
2010-05-31 10:57:19 發表

其實我也覺得買名牌包最好是自己真的會使用到

或是工作上有這樣的需求

不然一般在包包的保養上真的是一個很大的問題

有時送洗一個包包都可以買好幾個包包了

(一個阿姨上次拿個香XX去做清潔花了5000元)

買了以後沒有常常使用放著怕會壞掉

轉賣到二手店又不捨得。

回應 問題回報

發表過的話題
2010-05-31 11:12:58 發表
名牌包也不見得耐用,有時候好像是大家捨不得用比較多

回應 問題回報

薇 薇   (clickb520)
水漾指數 : 11
發表過的話題
2010-05-31 11:21:04 發表

真的是花錢買氣受...

回應 問題回報

黃湘   (pinglingpurple)
水漾指數 : 739
發表過的話題
2010-07-01 17:31:58 發表
只是  我覺得這種幫忙  應該不難吧
不然  整天站在那邊和名牌包做朋友聊天
不無聊嗎
突然有人請幫忙
應該幫一下吧
如果真不方便  就直接說

回應 問題回報

ytmzh   (ytmzh)
水漾指數 : 0
發表過的話題
2010-07-25 20:26:42 發表

花錢買氣受,氣到快掛,今年一月機車掛點送到機車店,

老闆說要大修拉,即引擎掛了要彈缸,報價報的不甘脆

說拆開才知道,有可能7000就好,有可能13000

錢難賺也,上網找看看,當然就找到一位

於是立即打了電話,他也當下立即報價

7000元引擎所有問題修到好

真棒

約了時間,人也來了,付了2000訂金,簽了約,保固一年

也在約定時間修來還給我,當下也很開心的付了尾款5000

騎一騎

覺得排氣管煙好大,打電話問他,他說新磨合煙大是正常

相信他,反正自己也不懂,300公里換油1000西西

沒事

再騎700再換油,天ㄚ,漏下的油不是1000西西

是50西西

950西西憑空消失,是油封壞了漏,還是引擎壞吃機油

當下想到還好,有簽約保固一年,快打手機吧

您撥的電話無人回應,請稍後再撥,於是用簡訊發

想說明天應該會回吧

明天

等不到回啦,會不會出國,修機車當然也可以出國玩阿

於是

用預約方式,連發5天簡訊

醬就沒問題了

5天後,鬼都沒有,氣到快炸了

還好

契約中他有留地址,於是,我用存證信函的方式

跟他說再不理我,我自己要去別家修,修的錢要他付

畢竟

機車是我生存的工具,沒他,工作都不保了

想說

怎麼樣都會打個電話給我來看看我的車

沒想到,回的也是存證信函,說的就是跟他沒任何關係

信封上留個電話,我就打過去

聯絡方式換了不會通ㄓㄧ下,車壞了照不到人

要不要來看車,如果是你的問題

回去修修修,然而,令人驚訝的事發生了

他說

你車壞了,跟我沒關係,說完就直接把電話掛了

那感覺就像是,尼爸存心就是要騙你

怎樣

好吧,不管怎樣,車還是要修吧

車牽到北市和平西路到莒光路這段中華路修

說明原委後,更離普的事發生了

老闆直接把我請出去,不願幫我修

對一般機車店家來講,網路單幫客修过的車

他们不願再修.因為

碰過的糾紛太多了

萬一

網路單幫修車客跟本就沒修,或亂弄一通

這樣的車,店家修這邊

那邊壞了,客人說先前沒壞

是店家弄壞的,找店家的麻煩

我收客人2000元,可能找到是20000元的麻煩

因此

請自己去找幫您修的網路單幫修車客

我還不是找一家,還是找二家,說法都相同

等於花錢修車,修到變報廢,花錢把車修到要報廢

氣到要死了

回應 問題回報

iroa   (iroa)
發表過的話題
2010-08-02 01:37:54 發表

http://photo.pchome.com.tw/people/chowkaki333/guestbook/

我在這個網站上買了所謂的1:1名牌包..誰知來的貨連A貨都不如...一個包還要價3600元.

更離譜的是,錢夾款式完全不是我要的,要求退貨時賣家就找一堆理由拖了好幾天,最後更可惡的是乾脆都不理我.我在她網頁上留的言都會被她刪掉...氣都氣死了.....從沒遇過這麼可惡的賣家....而且她還有好幾個同事,我嚐試聯絡都不理我,這讓我覺得是早有預謀的=_=

回應 問題回報

iroa   (iroa)
發表過的話題
2010-08-02 02:38:50 發表

在這裡貼幾個這賣家同事的網址.讓大家警愓.

http://tw.myblog.yahoo.com/dd550699/archive?l=f&id=5

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Ahs8tu.fHUAONr.sCMBK/article?mid=99

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!OuO6rJ6RG0.q9pFE9GYG/article?mid=35

....實在有太多個了...真誇張,到底有多些受害者?

不過他們的賣場名字都是 溱萬國際貿易3AAA

重點是他們送貨都是貨到付款..然後寄件人部份是名字,電話地址都是放空白的..你要找也找不回.

回應 問題回報

共2頁
瀏覽方式: